5 декабря 2016, понедельник

Пропаганда Кремля в действии. Кто на самом деле разбомбил поселок под Луганском

Погибло несколько мирных жителей, разрушены десятки домов
Фото: inforesist.org

Погибло несколько мирных жителей, разрушены десятки домов

Пророссийская пропаганда попыталась выдать обстрел боевиками жилых кварталов и убийства цивильных Станицы Луганской за атаку авиации Украины.

Трагические события в поселке под Луганском произошли в ночь на 2 июля. По информации штаба АТО, обстрел совершили террористы самопровозглашенной республики ЛНР.

"Сегодня террористы коварно осуществили обстрел жилых кварталов населенного пункта Станица Луганская. В следствие ведения огня есть жертвы среди мирного населения и разрушение гражданских сооружений", - заявили в Вооруженных силах Украины. В Минобороны заверили, что украинским силам запрещено применять артиллерию в направлении жилого сектора.


Фото: Olaf Koens via Twitter

Фото: Olaf Koens via Twitter


"Огонь вели лишь артиллеристы в 4 утра, но в совсем противоположном направлении от населенного пункта", - уточнили представители АТО.

В четверг, 3 июля, в Совете нацбезопасности отчитались о захвате установок Град, из которых боевики обстреливали Станицу.

"Идентифицированы детали от этих снарядов, идентифицировано, что именно с этой установки проводили обстрелы, и есть утвержденные боевые задачи нашим летчикам, где видно, что Станица не стояла как цель", - заявил спикер СНБО Андрей Лысенко.


Фото: inforesist.org

Фото: inforesist.org


Он также подчеркнул, что террористы стремятся выдать собственный обстрел Станицы Луганской как результат авиаударов украинской армии, однако авиация в этом районе не применялась.

По данным группы Информационное сопротивление, атака на Станицу Луганскую была совершена не идентифицированными людьми и самолетами, которые прибыли со стороны Российской Федерации. ИС сообщает, что в ночь на 2 июля четыре неизвестных солдата-профессионала перешли госграницу за 2 км от части ПВО, где их ожидало авто с вооружением. После за 15 минут они выпустили около 150 снарядов и 82 мм минометов, уничтожив часть, бросили оружие российского производства и скрылись.

Во время авианападения на поселок украинские самолеты находились за пределами воздушного пространства района – повреждение вышки ПВО не позволяло контролировать воздух. В ИС подчеркивают, что атака авиации была совершена бортами со стороны РФ, что отмечено оборудованием НАТО.

Российские СМИ и пророссийские издания в Украине заявили о том, что "украинские каратели нещадно уничтожают мирных жителей и мстят Донбассу за своеволие". Тем не менее, часть аналитиков отмечает, что были целенаправленно разрушены объекты ПВО Украины, возможно, для подготовки авиакоридора из РФ.


Обложка одной из украинских газет

Обложка одной из украинских газет


Кроме того, местные блогеры отмечают, что сразу после конца обстрела на место событий оперативно прибыли российские журналисты, которые подали атаку как операцию ВС Украины.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: