24 мая 2017, среда

Аваков сообщил, когда для нужд АТО закупят новую технику и вооружение

комментировать
Для Нацгвардии и Вооруженных сил закупят БТР-4Е, БТР-3Е, Грады и другое вооружение
Фото: Минобороны

Для Нацгвардии и Вооруженных сил закупят БТР-4Е, БТР-3Е, Грады и другое вооружение

Техника и вооружение для Национальной гвардии и Вооруженных сил Украины в зоне АТО будет закупаться еще в этом году, заявил Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет.

"Закупка будет в этом году. Она продолжается. Премьер-министр провел соответствующее совещание… До конца года в рамках оборонного заказа только для Нацгвардии и для Вооруженных сил тоже достаточное количество закупаем БТР-4Е, БТР-3Е, Грады… и другую технику отечественного производства", - цитирует главу МВД Интерфакс-Украина.

"Я думаю, что по итогам сегодняшней выставки (Оружие и безопасность -2014 - ред.) и по итогам разговоров с нашими поставщиками (мы работаем в рамках оборонного заказа, прямых контрактов, за счет финансирования Камбина из резервного фонда)… мы будем модифицировать контракты, которые есть, с учетом последних достижений, которые они смогли сегодня продемонстрировать", - отметил Аваков.

Он также выразил мнение о том, что работа оборонных предприятий в Украине на сегодняшний день - "это большой задел на 2015 год с учетом тех вызовов, которые нам дает война".

Ранее председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что Министерство обороны Украины закупит для сил АТО польские беспилотники и украинские вертолеты.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: