5 декабря 2016, понедельник

МВД начинает набор в новую патрульную службу Киева, которая заменит ГАИ

комментировать
По слова Авакова, реформа предполагает

По слова Авакова, реформа предполагает "глобальное изменение философии правоохранительной системы"

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что в результате реформы ведомство будет деполитизировано и демилитаризировано.

В комментарии НВ Аваков рассказал, что в МВД будут широко внедрены современные технологии. Речь идет об электронном документообороте и возможности получать административные услуги через интернет, а также оснащении автомобильных трасс видеорегистраторами, переводе дорожного контроля в автоматический режим.

По его словам, реформа предполагает "глобальное изменение философии правоохранительной системы".

"Уже к середине января мы начинаем набор в новую патрульную службу Киева, которая заменит ГАИ. Набор будет проходить по конкурсу и на основе тестов. Потом три месяца жесткого тренинга, обучения и снова тесты", - рассказал Аваков.

В МВД ожидают, что весь цикл пройдет не больше 50 % желающих.

Лидер фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко опубликовал законопроект о Национальной полиции. Среди главных пунктов: создание Национальной полиции как центрального органа власти, которую координирует гражданский министр внутренних дел, ликвидация Управлений внутренних дел в областях и районах, назначение на должности в полиции через конкурс, который проводится Полицейскими комиссиями с использованием полиграфа и др.


НВ задало вопрос министрам: каковы три задачи, которые ваше министерство точно решит до конца 2015 года, и что это даст стране? Полностью ответы читайте в первом в этому году номере журнала Новое Время за 16 января.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: