27 июля 2016, среда

Аваков рассказал НВ, будет ли Народный фронт работать с блоком Порошенко

комментировать
Аваков готов работать с соратниками Порошенко в Раде

Аваков готов работать с соратниками Порошенко в Раде

В комментарии НВ в штабе Народного фронта №6 в списке партии на выборах Арсен Аваков подтвердил намерение его политсилы создать коалицию с Блоком Петра Порошенко.

"Конечно. Мы декларировали, что мы готовы объединиться со всеми демократическими силами. Демократические силы это те силы, которые демократические, не путать с педерастическими и с прошлым режимом", - сказал он.

Как сообщалось, Петр Порошенко, который надеется заполучить большинство в Раде нового созыва, утверждает, что новая коалиция сформируется в первые же дни после выборов.

Напомним, что заместитель председателя ЦИК Андрей Магера сообщил, что у Центризбиркома есть 15 дней для того, чтобы официально установить результаты выборов и быстрого прогноза в ЦИК не обещают.

Как сообщалось, по данным Национального экзит-полла, Запад Украины голосовал за Народный фронт, Центр и Юг - за президентскую партию. Жители Востока Украины отдали предпочтение Оппозиционному блоку.

Читайте также: В новую Раду прошли семь партий. Инфографика по экзит-поллам

Жители Западной Украины отдали большинство голосов за Народный фронт - 33,3%, на втором месте Блок Петра Порошенко с результатом 22,7%, третье место заняла партия Самопоміч - 15%. За Свободу на Западе Украины отдали 8,2%. Еще меньше набрала Радикальная партия - 6,1%. Партия Юлии Тимошенко Батьківщина получила всего 5,2% голосов избирателей.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: