18 ноября 2017, суббота

Аваков посоветовал Лаврову идти "к е*ени матери"

комментировать
Не сдерживая эмоций, глава МВД Украины рекомендовал российскому коллеге
Фото: Arsen Avakov via Facebook, EPA/UPG

Не сдерживая эмоций, глава МВД Украины рекомендовал российскому коллеге "пойти к е*ени матери"

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в ответ на указание Украине со стороны главы МИД Росии Сергея Лаврова вести переговоры с боевиками, нецензурно высказался о главе внешнеполитического ведомства и рекомендовал ему идти "к е*ени матери".

"Дожили. Лавров-"миротворец" советует: "Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что для урегулирования ситуации на Донбассе власти Украины не должны выставлять террористам ультиматумы, а наоборот должны начать с ними "прямые переговоры". Лавров советует... Какие к черту прямые переговоры с террористами!? С Лавровым - и то уже надо думать говорить ли", - написал министр на своей странице в Facebook.

Аваков подчеркнул, что возможен только один формат переговоров - в формате четырех: Украина, США, Евросоюз и Россия.

"Не вдвоем, не втроем - только вчетвером. Что бы сердобольные европейцы, размягчив сердце, вновь не "вошли в положение" бедолажного путинского режима", - написал министр.

Он также добавил, что Евросоюз должны представлять Нидерланды, как наиболее пострадавшая сторона от действий российских диверсантов.

"О чем еще?! С кем вести "прямые" переговоры? С выдающими себя за "мятежный украинский народ" фсбшниками-грушниками, гражданами России Гиркиным и Бородаем? Может с ростовским автозаправщиком-двоеженцем Мотороллой, назвавшим себя "народным мэром"? Может с гражданином России Безлером-Бесом, сбивающим гражданские самолеты?!" - написал Аваков.

Не сдерживая эмоций, глава МВД добавил: "А может просто пойти им к е*ени матери, а мы тут сами разберемся?! И будет все славно и хорошо, без всей этой наволочи.."

"Об этом я думаю и стоит реально поговорить на четырехсторонней встрече. Ни о чем другом", - заявил Аваков.

Он отметил, что предвидит "ханжескую критику о применении идиом русского языка украинским министром, находящимся в розыске в России".

"Считаю, в контексте переговоров с русским миром, сбивающим гражданские самолеты, яркие идиомы "великого и могучего" - оправданной формой доходчивого изложения мыслей", - резюмировал министр.

Ранее президент Украины исключил переговоры с террористами, причастными к катастрофе с Боингом 777.

Самолет, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля на востоке Украины. Погибли 298 человек. СБУ начало уголовное производство по статье "теракт". На месте найдены тела 192 погибших пассажиров.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: