4 декабря 2016, воскресенье

Скандал с Укрнафтой: Аваков дал сутки охранным фирмам для разоружения

комментировать
Скандал с Укрнафтой: Аваков дал сутки охранным фирмам для разоружения

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что частные охранные фирмы должны в течение 24 часов разоружиться и не применять огнестрельное оружие.

"Даю всем охранным компаниям 24 часа - освободиться от двойных-тройных трактовок - привести свою деятельность в безукоризненную канву, в соответствии с буквой закона. Ссылка на тревожное военное время будет не оправдывать нарушения - а отягощать их", - написал он на страничке в Facebook.

Он подчеркнул, что отныне МВД ужесточает режим контроля к законным владельцам охотничьего огнестрельного оружия.

"Огнестрельное оружие в общественных местах разрешено к ношению только для сотрудников государственных силовых структур. Никакая из охранных частных структур по законам Украины не имеет право на огнестрельное оружие", - пояснил глава МВД.

Аваков также предупредил охранные фирмы: "Установление факта соединения лицензированных охранных функций с использованием оружия частных лиц, зарегистрированного как охотничье - будет пресекаться как незаконное действие. Такие охранные фирмы и частные лица будут покараны - отзывом лицензии на охранную деятельность для фирм; отзывом разрешения на охотничье оружие и конфискацией оружия у частного лица – владельца".

Напомним, ранее глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что частная охрана здания Укрнафты должна быть разоружена и проверена на причастность к незаконной деятельности в Донбассе

По словам Наливайченко, СБУ готова помочь милиции в задержании каждого человека, а также "бронированных КРАЗов без номеров, появившихся в центре Киева".


ВИДЕО


Ранее сообщалось, что под Укрнафтой произошла драка между народным депутатом и "охраной" здания.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков опроверг информацию о бойцах батальона Днепр -1 под офисом Укрнафты.

Напомним, в воскресенье бойцы неизвестного батальона забаррикадировались в здании Укрнафты и начали обносить здание железным забором.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: