5 декабря 2016, понедельник

АТО онлайн: Два блокпоста возле Славянска боевики атаковали с Градами и танками

комментировать
Боевики неоднократно открывали огонь по позициям сил АТО
Фото: Минобороны / Facebook

Боевики неоднократно открывали огонь по позициям сил АТО

Пророссийские боевики, несмотря на перемирие, продолжают нападать на силы АТО. За последние три дня зафиксировано 44 случая нарушения террористами режима прекращения огня.

22:10 Два блокпоста возле Славянска боевики атаковали с Градами и танками

Два блокпоста украинских военных возле Славянска атаковали террористы. Об этом сообщил УНИАН с ссылкой на информацию в Facebook военного журналиста Руслана Ярмолюка.

По его словам, террористы обстреливают украинских военных системами залпового огня Град и танками.

"Вот и последний день перемирия. Ребята просят огня на себя! Боже, дай им сил", - написал журналист.


22:03 В Донецке террористы возобновили штурм воинской части Национальной гвардии.

Об этом в социальных сетях сообщают местные жители, передает Остров.

"В этот раз все гораздо серьезней. Раскаты от стрельбы и взрывов ужасающие", - пишет один из очевидцев.


21:54 Террористы совершили два нападения на колоны АТО, написал на своей странице в Facebook руководитель Центра военно-политическихисследований Дмитрий Тымчук.

По его словам, первое нападение совершено неподалеку от Дьяково Луганской области.

Второе - районе Ямполя Донецкой области. В ходе столкновений уничтожены 8 боевиков. Потерь среди силовиков нет.

Кроме того, украинские военные захватили около 20 единиц оружия, в т.ч. российские гранатометы РПГ-18.


20:22 Украинские военные отбили атаку боевиков на воинскую часть в Донецке. Пять бойцов Нацгвардии получили ранения.

Об этом сообщил Остров с ссылкой на Управления Восточного территориального командования внутренних войск МВД.

По их информации, между руководством воинской и группировкой Кальмиус начались переговоры.

Во время стрельбы террористы применяли крупнокалиберное стрелковое оружие. В ответ воинская часть произвела предупредительные выстрелы.

В части находятся около 200 военных, половина из них - солдаты срочной службы.


19:26 В Донецке террористы, которые назвали себя группировкой Кальмиус, штурмуют воинскую часть, слышны выстрелы, сообщили на сайте Нацгрвардии.

"Террористы требуют от военнослужащих срочно покинуть территорию воинской части и перейти на сторону сепаратистов", - говорится в сообщении.

Украинские военнослужащие на требования террористов ответили отказом.
Штурмовики вооружены БРДМ.


18:33 Пограничники обнаружили в местах дислокации своих подразделений взрывные устройства и ловушки, сообщили в Госпогранслужбе Украины.

И добавили, что специалисты отмечают высокий профессионализм тех, кто устанавливал эти ловушки.

В ведомстве уверенны, что мирные жители не могут иметь таких навыков для реализации подобного минирования.

[/VIDEO


17:34 Боевики снова обстреляли военный аэродром в Краматорске Донецкой области, потерь среди украинских военных нет Об этом на брифинге заявил представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) полковник Андрей Лысенко, передает РБК-Украина.

"Террористы продолжают нарушать установленное перемирие. Сегодня в полдень из (автоматического) гранатомета АГС-17 был обстрелян аэродром в Краматорске. Со стороны украинских военных потерь нет", - рассказал Лысенко.

 17:04 За время перемирия на Донбассе в военно-медицинский центр Харькова доставили 10 раненых силовиков. Об этом сообщили в Министерстве обороны Украины.

По их информации, все прибывшие военные имеют ранения различной степени тяжести.

С момента начала антитеррористической операции в военно-медицинском учреждении лечились и лечатся более 200 силовиков.


16:44 Возле Красного Лимана террористы обстреляли блокпост Нацгвардии. Один военный получил ранения, сообщили на сайте Нацгвардии.

Пострадавшего доставили в местную больницу и прооперировали. Обстрел длился около двух часов.


16:39 Боевики ДНР пытаются захватить объекты газотранспортной системы в Донбассе, передает Украинская правда со ссылкой на заявление одного из террористов Андрея Пургина.

Пургин утверждает, что террористы переподчинили себе всю газотранспортную систему региона.

"Это означает только, что газохранилища важны нам для обеспечения ДНР и ЛНР газом зимой. Потому что российский газ нам не поступает, а местный газ из хранилищ Киев может выкачать и отдать Западу, и осенью-зимой мы замерзнем", - заявил лидер боевиков.

В Минэнергоугля эту информацию опровергли и заверили, что она не соответствует действительности.

"Разговор боевиков с руководителем Донбасстрансгаза действительно состоялась, но теперь никаких вооруженных людей на объектах ГТС нет, все работает в штатном режиме", - сообщили в пресс-службе ведомства. 

16:23 Украинские правоохранители готовы проводить эвакуацию мирных жителей из зоны АТО при условиях должной безопасности, возможно, это произойдет уже на следующей неделе.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, пишет Интерфакс-Украина.

По его словам, каждый человек, который захочет покинуть территорию проведения АТО, будет проинформирован о месте и путях выхода. Информация о проведении эвакуации, как это будет сделано и где, будет распространяться волонтерами и с помощью других способов.

"Мы готовы для организации этого процесса, и сегодня главный вопрос заключается в безопасности. Как только мы будет убеждены, что безопасность людей будет гарантирована, тогда мы будем это делать", - сказал Шкиряк.

Он подчеркнул, что Государственная служба по чрезвычайным ситуациям также должна определиться с транзитным пунктом для беженцев.

При этом Шкиряк допустил, что эвакуация населения с востока Украины, возможно, будет проведена уже на следующей неделе.


16:21 В пресс-службе Минэнергетики и угольной промышленности сообщили, что террористы взяли в плен гендиректора госпредприятия Селидовуголь и директора Шахта Украина.

"При исполнении служебных обязанностей во время следования на автомобилях из Селидово в Донецк, на блокпосту так называемой ДНР, возле города Карловка, были взяты в плен неизвестными вооруженными лицами гендиректор ГП Селидовуголь Александр Мартемьянов и директор Шахта Украина Артур Мирумян. В настоящее время судьба указанных руководителей неизвестна", - сообщили в Минэнерго.

Кроме того, 25 июня боевики похитили взрывчатку в количестве 1058,7 кг и 135 штук электрических детонаторов с предприятий Шахта им. Мельникова и Шахта Привольнянская.

16:03 Террористы в Донецке захватили молитвенный дом Церкви мормонов, передает Укринформ со ссылкой на заявление спикера СНБО Андрея Лысенко.

По его словам, пророссийские боевики планируют создать в здании свою базу. 

15:43 Боевики расстреливают своих за попытку сложить оружие. Об этом сообщили в РБК-Украина с ссылкой на советника министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

По его словам, уже есть случаи расстрелов тех, кто хотел сдать оружия.

"Часть террористов готова сложить оружие, однако руководители группировок под страхом смерти отслеживают это и непосредственно на месте стремятся такие попытки пресекать", - рассказал Шкиряк.


15:13 В Луганской области в лесополосе Славяносербского района обнаружены два трупы неизвестных мужчин в камуфляже, сообщает пресс-служба МВД в Луганской области.


15:00 Террористы ЛНР поблагодарили российских коммунистов во главе с Геннадием Зюгановым за финансирование. Обращение боевиков Луганска к Зюганову опубликовано на сайте так называемой республики ЛНР.

13:55 Террористы ДНР издали "постановление", которым призвали ограничить эвакуацию детей из детских домов. Фотография этого постановления размещена на официальной странице портала Сиротству – нет! в Facebook, сообщают Новости Донбасса. В настоящее время страница недоступна в социальной сети.


dnr-dti
так называемое постановление


13:24 Журналисты международного агентства Reuters подготовили репортаж о Славянске после провозглашения перемирия. Несмотря на задекларированное прекращение огня, в городе продолжаются перестрелки между боевиками и силами АТО. "Улицы Славянска опустели во время перемирия", резюмируют корреспонденты, выслушивая жалобы местных жителей на трудности с продуктами, отсутствием воды и постоянный риск стать жертвой случайного осколка.


ВИДЕО



13:12 Силы АТО отбили нападение на блокпост возле Донецка, в результате чего один из террористов был уничтожен, сообщили в СНБО.

"Сегодня утром группа террористов численность до 10 человек обстреляла блокпост сил АТО вблизи Донецка. Военные дали отпор нападающим. Один террорист убит, факт подтвержден", - заявил спикер Информационно-аналитического центра при СНБО Андрей Лысенко, пишет Интерфакс-Украина.

По словам Лысенко, со стороны украинских военных пострадавших нет.


13:03 В Славянске Донецкой области из-за действий боевиков может резко вырасти радиоактивный фон, заявляет спикер Информационно-аналитического центра при СНБО Андрей Лысенко.

"На территории санатории Юбилейный в г.Славянск в результате разгерметизации террористами генераторной установки возможен резкий рост радиационного фона на территории учреждения", - цитирует Лысенко Интерфакс-Украина.


12:19 Работники Донецкой железной дороге предотвратили подрыва путепровода, сообщили в Укрзалізниці

"25 июня в 10:44 при осмотре пути на перегоне Попасная - Роты под опорами путепровода через железнодорожные пути было обнаружено взрывное устройство. В течение двух часов, к обезвреживанию устройства специалистами, перегон был закрыт для движения поездов", - говорится в сообщении.


11:53 Боевики не штурмовали аэродром в Краматорске Донецкой области, наблюдалась лишь одиночная стрельба со стороны незаконных вооруженных формирований, сообщил пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский.

"Слухи, которые распространяются в Интернете о штурме аэропорта, неправдивы. Никакой установки Град рядом не наблюдается. В аэропорту находится достаточно сил и средств, чтобы отбить любое нападение террористов", - цитирует его слова Интерфакс-Украина.

Дмитрашковский также отметил, ссылаясь на данные должностных лиц, что было одиночная стрельба в сторону аэродрома.

"Потерь нет, ситуация контролируется силами АТО", - подытожил пресс-офицер.

11:14 По данным Укрзализниці, с 20 мая в Донбассе в результате нападений террористов были раненные пять железнодорожников, а один - погиб. 

10:09 Журналист Артем Шевченко на своей странице в Facebook сообщил, что террористы напали на аэродром Краматорска.

"В этот раз, судя по всему, противник решил взять стратегический плацдарм - соотношение сил в его пользу 1:3. Около трех сотен штурмующих против примерно одной сотни обороняющихся. Применяются все виды тяжелого вооружения. Очевидцы сообщают, что по улице Парковой в сторону аэропорта проехала установка БМ-21 РСЗО Град боевиков" - написал журналист.

Глава группы ИС Дмитрий Тымчук подтвердил эту информации, добавив, что боевики еще со вчерашнего вечера четырежды обстреливали аэродром.

Местные жители в Twitter также сообщают, что сейчас идет бой возле аэродрома.  

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: