3 декабря 2016, суббота

АТО в Донбассе онлайн: При обстреле опорного пункта АТО погибли два силовика - Селезнев

комментировать
Украинские военные зафиксировали скопление боевиков в приграничных районах
Фото: Александр Клименко / Голос Украины

Украинские военные зафиксировали скопление боевиков в приграничных районах

Вчерашние договоренность с боевиками самопровозглашенных ДНР ЛНР о перемирии не дали результатов - террористы продолжают обстреливать позиции украинских силовиков.

22:07 На горе Карачун неподалеку от Славянска террористы ведут артобстрел сил АТО с помощью мин и осколочно-фугасных снарядов. Об этом на своей странице в сети Facebook написал журналист Роман Бочкала, который находится на месте событий.

21:47 В Министерстве обороны сообщили, что на борту сбитого террористами вертолета были офицеры СБУ.

"Сегодня печальный день для Вооруженных сил. Мы утратили очередной экипаж вместе с вертолетом. На борту этого вертолета вместе с нашими военнослужащими были офицеры СБУ, и это де-факто", - сказал начальник управления по работе с личным составом Вооруженных сил Украины Александр Розмазнин в эфире 5 канала.

21:21 ООН зарегистрировала в Украине 46 тысяч беженцев из-за ситуации на юго-востоке страны.

20:43 В Донецке террористы возобновили стрельбу. Около 17:00 боевики ДНР открыли огонь в сторону Донецкого аэропорта. Об этом сообщили в пресс-службе мэра города Александра Лукьянченко.

20:16 В Сумской области сотрудники МВД изъяли свыше 30 кг взрывчатки. Взрывоопасное вещество нашли в багажники двух жителей Шостки. 



19:43 Террористы обстреляли опорный пункт АТО на Востоке Украины. Об этом написал на своей странице в Facebook официальный представитель АТО Владислав Селезнев..

Во время минометного обстрела и пусков противотанковой ракеты получили смертельные ранения двое украинских военнослужащих, еще трое были ранены.  

18:47 Госпогранслужба Украины заявила об увеличении бронетехники у пограничников.

"Пограничники используют не только штатное оружие и технику, но и полученную от благотворителей и захваченную в качестве трофеев у террористов", - заверили в погранведомстве.

ПО их информации, некоторые образцы бронетехники пограничники получили от предпринимателей, в том числе два БРДМ.


18:30 Официальный спикер АТО Владислав Селезнев сообщил, что в сбитом из ПЗРК вертолете МИ-8 находились девять человек. Все они погибли.

17:47 В Луганской области в одной из школ обнаружили тело погибшего пограничника, сообщила начальник отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины в области Татьяна Погукай.

По ее словам, 23 июня в 08.30 на территории школы, расположенной в с. Давыдово-Никольское (Луганская область), местной жительницей обнаружено тело молодого человека. Погибшим оказался младший сержант Луганского пограничного отряда гр. Побединского А.Ю. 1992 г.р. У него обнаружены огнестрельные раненияя грудной клети и головы.  

17:38 Боевики ДНР не пропускают машины с продуктами в Дебальцево, передает Остров

"Члены ДНР препятствуют жизнеобеспечению населённых пунктов. В Дебальцево за чертой города на блокпосту представители ДНР не пропускают в город машины предпринимателей с продуктами питания", - сообщают очевидцы.

17:19 Выпускники Донецкого областного детско-молодежного центра попросили боевиков так называемой Донецкой народной республики освободить здание.

Об этом идет речь в видеообращении молодежи к ДНР, сообщила Донецкая облгосадминистрация.

В видеообращении дети просят освободить здание и не мешать функционированию центра. Работу молодежного центра в Донецке террористы парализовали 18 июня.


17:05 В результате обстрела вечером 23 июня зданий и сооружений шахты Привольнянская (Лисичанскуголь"Луганской обл.) были ранены две сотрудницы поверхностного комплекса шахты, одна из которых – смертельно, сообщили в Минэнерго.

В шахте находился 61 человек, на поверхности - 28 чел. Также были частично разрушены электрическая подстанция и здания комплекса шахты.


16:43 Минобороны продемонстрировало бронежилеты для бойцов антитеррористической операции.

Новым бронежилетам Корсар-3М "под силу и пистолет Макарова, и выстрелы из АК-74", сообщили сотрудники министерства на своей странице в Facebook.

fotor0624170045Фото: Theministryofdefence.ua / Facebook.com


16:09 Террористы не дали вывезти из Краматорска в Харьков воспитанников детского дома. Об этом сообщил главный врач детдома Анатолий Романов, передают Новости Донбасса.

По словам Романова, сейчас в детском доме находятся 35 детей и с Донецкой областной государственной администрацией был согласован вывоз детей в Харьковскую область.

Однако этому воспрепятствовали боевики. Они вызвали врача на беседу к коменданту и заявили, что они находятся в состоянии войны с Украины, поэтому не пустят детей на территорию противника.

Романову пригрозили, что если он попробует вывезти детей, то с ним поступят по закону военного времени.

"Мы попали в очень сложную информационную яму. Русские телеканалы снимают каждый наш шаг, каждое наше действие. Затем по телевидению выхватываются различные эпизоды и интерпретируются со своей стороны", - сказал главврач.


ВИДЕО
Громадське Телебачення Донеччини

15:59 В Сети появилось видео, на котором видны последствия боя на пункте пропуска Должанский в Луганской области.

На кадрах зафиксированы разрушенные здания и сгоревшие автомобили.

Ранее Кабмин принял решение о прекращении движения через восемь пунктов пропуска на границе с Россией, в частности, через Должанский.

В минувшую пятницу украинские военные во время операции по восстановлению контроля над государственной границе возле пункта пропуска Должанский вступили в бой с террористами.

В ходе хаотичного минометного обстрела ранения получил российский таможенник. В свою очередь РФ заявляла о том, что снаряды попадали на российскую территорию.


15:49 В Донецке неизвестные вооруженные напали на автобус, который перевозил пятнадцать преступников в СИЗО, и освободили двух арестантов.

Инцидент произошел в Куйбышевском районе города. Нападающие передвигались на автомобиле марки Nissan и микроавтобусе Газель. Сотрудники конвоя во время нападения не пострадали.


15:14 В Старом Айдаре боевики подорвали мост через реку Айдар. Об этом сообщает портал Сегодня в Северодонецке.

По их информации, село Старый Айдар оказалось отрезным. А машинам, чтобы привезти еду в поселок, понадобиться обежать более 50 км.

Еще одна проблема заключается в том, что пенсионеры, которые не пользуются банковскими картами для получения пенсий, не смогут получить пенсии, - отмечает издание.


14:51 Террористы захватили отдел Госказначейства в Ровеньках Луганской области. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на заявление спикера СНБО Владимира Чепового.

"Террористы пытаются сорвать мирный план президента Украины и пытаются сорвать попытки украинской власти восстановить инфраструктуру и социальные выплаты в Донецкой и Луганской областях", - подчеркнул представитель СНБО.

По словам Чепового, официальный Киев полностью выполняет мирный план, а террористы постоянно нарушают его.


13:39 На восточной границе Украины действует огневой контроль, в приграничных районах зафиксировано скопление боевиков

"Официальная информация из Пограничной службы: по пограничным пунктам не было боевых действий. На всей границе действует огневой контроль границы, все контролируется", - заявил пресс-секретарь информационного центра СНБО Владимир Чеповой, передает УНИАН.

По его словам, нападений на пограничные подразделения не было, однако отмечается наличие большого количества боевиков в приграничных районах Украины.

"Пограничная служба России продолжает не выполнять соглашение в части прекращения пропуска лиц и грузов в пунктах пропуска, которые были закрыты правительством Украины", - заметил пресс-секретарь СНБО.

Также он сообщил, что 23 июня в пунктах пропуска на границе с Россией были задержаны два гражданина РФ, которые готовились к диверсионной деятельности на территории Украины.

Отметим, что утром во вторник начальник пресс-службы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян заявил об отсутствии контроля со стороны Украины над пограничным пунктом Изварино в Луганской области. 


11:49 Командир батальона Донбасс Семен Семенченко считает, что пора переходить к плану Б, прекращать перемирие.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Прекращение огня для того, чтобы дать время сдать террористам оружие, плавно перерастает в переговоры с террористами. С обоих сторон на "переговорах" творцы и активные участники старой Украины - коррумпированного государства, защищающего интересы маленькой кучки воров и негодяев", - убежден комбат Донбасса.

Семенченко считает, что необходимо переходить к плану В иначе, по его словам "все это сборище будет похоронено планом С, автором которого будет украинский народ".


11:41 Во вторник около 8:00 силы вооруженных сепаратистов, осуществили минометный обстрел на северной города Славянска, вблизи населенного пункта Ивановка. На блокпосту несут службу военнослужащие ВСУ и НГУ. В ходе обстрела получили ранения двое военнослужащих, сообщили в Национальной гвардии Украины.  

На данный момент в западном районе Славянска, вблизи Белбасивка формируется дополнительный блокпост подразделений Нацгвардии и ВСУ.


11:29 В г. Ясиноватая, в 12 км от Донецка, появились листовки, призывающие добровольцев вступать в армию так называемой Донецкой народной республики. Об этом сообщили новости Донецка.

Среди "вакансий" – офицеры, снайперы, пулеметчики, механики-водители, гранатометчики, связисты.

fotor0624113316

Фото: 62.ua


09:30 Силы АТО соблюдают требования мирного плана по урегулированию ситуации на востоке Украины, не ведут активных действий, несут службу на блок постах, обеспечивают охрану и оборону определенных участков государственной границы Украины, сообщил спикер сил АТО Владислав Селезнев.

В то же время, по сего словам, боевики не прекращают обстрелов позиций украинских военнослужащих. Так, за минувшие сутки несколько раз был обстрелян блок пост на углу путей, направленных на Красный Лиман и Славянск. Боевики вели огонь с территорий населенных пунктов, граничащих со Славянском, во время обстрела использовали автоматические гранатометы АГС-17, под ствольные гранатометы, дважды обстреливали блокпост из минометов. Потерь среди украинских военнослужащих нет.

Блокпост на пути Северодонецк Старобельск также минувшей ночью был обстрелян боевиками из стрелкового оружия. Огнем нападение отбито. Украинские военнослужащие не пострадали.

23 июня представители Украины провели переговоры с террористическими организациями Донецкая народная республика, Луганская народная республика, а также делегатами из Российской Федерации. По итогам переговоров была достигнута договоренность прекратить огонь.

АТО против боевиков так называемых ДНР и ЛНР на востоке Украины продолжается уже несколько месяцев. 20 июня Президент Петр Порошенко заявил о приостановке боевых действий АТО с 20 по 27 июня для предоставления возможности террористам сложить оружие и предложил сепаратистам план из 15 пунктов. Однако, несмотря на объявленное перемирие, террористы продолжают обстреливать украинских военных. 21 июня Порошенко заявил, что Украинская армия адекватно отреагирует на непрекращение огня. При этом у украинского президента есть запасной план для урегулирования ситуации в Донбассе.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: