10 декабря 2016, суббота

АТО в Донбассе онлайн: Добровольческие батальоны потребовали у Порошенко прекращения перемирия

комментировать
Последний день перемирия не принес мира на Восток Украины, боевики вновь открыли огонь по позициям сил АТО

Последний день перемирия не принес мира на Восток Украины, боевики вновь открыли огонь по позициям сил АТО

Перемирие, которое президент Петр Порошенко продлил до 30 июня, не соблюдается террористами и боевиками на Востоке Украины – они продолжают грабить и нападать на украинских военных.

16:13 За последние часы силы АТО получили ряд нападений со стороны террористов, сообщили в Центре военно-политических исследований.

По их информации, один военный погиб во время нападения боевиков на подразделение АТО под Кривой Лукой в Донецкой области.

Восемь силовиков получили ранения.  Среди них – трое во время нападение из засады на колонну сил АТО в Донецкой области, двое – в Луганской области, и еще  трое вблизи погранпункта пропуска Должанский. Тут на мине подорвался БТР сил АТО.

Кроме того, террористы дважды обстреляли из минометов позиции силовиков на горе Карачун близ Славянска. 


15:20 Добровольческие батальоны Донбасс, Днепр, Айдар, Совет сотен Майдана, Общественные сообщества Майдана обратились к Петру Порошенко с требованием прекратить перемирие и ввести военное положение на Востоке Украины.

Соответствующее обращение к президенту опубликовал на своей страннице в Facebook командир батальона Донбасс Семен Семенченко.

В обращении представители батальонов призывают Порошенко признать, что на территории Украины идет война. А также требуют выдать достаточное количество оружия добровольческим батальонам и разрешить сделать шаги по уничтожению террористов.

"Мы, патриоты Украины, и в дальнейшем готовы защищать суверенитет и территориальную целостность Украинского государства от внешнего агрессора и внутреннего врага-предателя", - написал Семенченко.


14:45 В Донецкой области грузовой автомобиль украинских пограничников подорвался на фугасной мине, один человек получил ранения, цитирует представителя информационно-аналитического центра СНБОУ Андрея Лысенко РБК-Украина.

Кроме того, в СНБО добавили, что боевики на Востоке Украины пытаются перенести теракты в Харьковскую область.

"Фиксируются единичные попытки переноса террористических актов на другие регионы Украины, в частности на Харьковскую область", - сообщил спикер СНБО.


12:42 Украинские пограничники задержали двух участников штурма воинской части в Мариуполе, сообщили в Госпогранслужбе Украины.

Подозреваемых поймали во время проверки документов при попытке выезда в Крым с материковой Украины через контрольный пункт Чонгар рейсовым автобусом Донецк-Ялта.

Задержанных передали сотрудникам милиции.


10:38 В Луганск беспрепятственно завозят танки, сообщил на своей страннице в Facebook журналист Денис Казанский.

"Пока Олланд, Путин и Меркель уговаривают Порошенко продлить перемирие, российские танки продолжают свободно завозиться в город прямо на платформах, тягачами, чтобы не повредить асфальт. Видимо, оккупанты жалеют дороги, потому что уверены, что это уже их асфальт", - сообщил он.

10438149_672248696187979_8316921034400465106_n

Фото: Den.kazansky / Facebook.com

10:17 Бойцы Азова задержали сотника Бердянского казачества Игоря Гуськова – одного из близких соратников российского диверсанта Игоря Гиркина.

Об этом они сообщили на страннице батальона в Facebook.

"В результате спецоперации бойцами батальона Азов был задержан и арестован сотник Бердянского пророссийского казачества Гуськов Игорь Викторович…. Даже во время допроса он хвастался, что убивал наших военных, пытал пленных украинцев, в то время, когда воевал под руководством Гиркина-Стрелка", - написали на странице батальона.


fotor0630102554

Фото: Батальйон спеціального призначення Азов via Facebook 

08:41 Боевики обстреляли из минометов позиции сил АТО на горе Карачун. На данный момент потерь среди военнослужащих нет.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"С 06:00 по настоящий момент террористы обстреливают из минометов позиции сил АТО на горе Карачун", - сообщил Тымчук.

Он также сообщил, что в Луганской области возле города Кременная обстрелян блокпост сил АТО. Обстрел вели из автоматического стрелкового оружия и гранатометов.

Украинские военные отбили нападение, открыв ответный огонь из зенитной установки.

Кроме этого, по словам Тымчука, на протяжении ночи неоднократно обстреливали из минометов блокпосты сил АТО близ Славянска и Авдеевки.

Период прекращения огня истекает 30 июня в 22:00.

21 июня Президент Украины отдал приказ о прекращении боевых действий на Востоке Украины.
Перемирие в зоне АТО началось с 22:00 20 июня. Мирный план Порошенко состоит из 15 шагов.

С момента одностороннего провозглашения режима неприменения силы на Донбассе боевики  продолжают открывать огонь.

29 июня боевики обстреляли из артиллерийского оружия жилые кварталы Славянска, восемь человек погибло.

С начала проведения антитеррористической операции на востоке Украины, по информации СНБО, погибло 145 украинских военнослужащих, 312 получили ранения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: