19 февраля 2017, воскресенье

АТО в Донбассе онлайн: украинские силовики несут потери

комментировать
Очередной день перемирия не принес мира в Донбасс, террористы продолжают боевые действия

Очередной день перемирия не принес мира в Донбасс, террористы продолжают боевые действия

Террористы вновь обстреливают позиции сил антитеррористической операции, которые в одностороннем порядке прекратили активные боевые действия ввиду решения президента Петра Порошенко.

21:15 В ДНР заявили об освобождении группы наблюдателей ОБСЕ, которая сейчас якобы направляется в Донецк.


18:35 В Донецке вооруженные люди в управлении военизированной охраны Управления Донецкой железной дороги завладели пистолетами и револьверами. По предварительным данным, 4 неизвестных в камуфляжной форме, вооруженных автоматами, завладели 4 пистолетами ТТ и 5 револьверами Наган, после чего скрылись в неизвестном направлении.


15:35 В бою под Славянском убиты трое военослужащих, шестеро ранены.


13:37 За сутки на востоке Украины боевики обстреливали блокпосты и позиции сил антитеррористической операции пять раз, в результате чего ранения получили пятеро украинских военнослужащих.

Как передает УНИАН, об этом в субботу сообщил пресс-секретарь информационного центра СНБО Андрей Лысенко.


12:40 По состоянию на 07:00 28 июня незаконные вооруженные формирования совершили семь обстрелов блокпостов и позиций подразделений ВС Украины в районе населенных пунктов Славянск, Червонопартизанск, Дмитровка, Краматорск, сообщили в Минобороны Украины.

Подразделением ВС Украины восстановлен контроль над блокпостом № 1 вблизи города Славянск.

В Минобороны отметили, что усилия силовых структур, участников антитеррористической операции, сосредоточиваются на изоляции определенных районов, несении службы на блокпостах, проведении действий по высвобождению территории и населенных пунктов от боевиков, прикрытии государственной границы в восточных областях государства. 


10:11 Вооруженные люди в центре Донецка похитили три инкассаторские машины банка Южкомбанк. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах. 

Как сообщает Остров со ссылкой на источник в правоохранительных органах, неизвестные в масках и с автоматическим огнестрельным оружием, назвавшись представителями самопровозглашенной Донецкой народной республики, незаконно завладели двумя спецавтомобилями  Volkswagen и одним автомобилем Opel.


08:33 Как сообщил представитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тимчук, произведен обстрел силовиков, дислоцированных на аэродроме в Краматорске. Обстрел велся из минометов из пригорода Краматорска. Потерь среди военнослужащих нет.

Также обстрелян опорный пункт сил АТО в Донецкой области. Обстрел произведен из минометов и гранатометов. Во время обстрела террористы также выпустили 7 мин в сторону газораспределительной станции, находящейся в данном районе. Потерь среди сил АТО нет.

Кроме того, со стороны населенного пункта Николаевка произведен минометный обстрел опорного пункта сил АТО близ Кривой Луки Донецкой области. Потерь среди военнослужащих нет.

Президент Петр Порошенко в пятницу после совещания с силовиками принял решение продлить режим одностороннего прекращения огня еще на 72 часа - до 30 июня.

27 июня в 22:00, согласно указу президента, истек срок семидневного перемирия между силами антитеррористической операции и сепаратистами самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

С момента одностороннего провозглашения режима неприменения силы на Донбассе боевики нарушили его 70 раз. В частности, сепаратисты совершили несколько нападений на позиции украинских силовиков в ночь на 27 июня - в Донецке террористы захватили воинскую часть, пленив командира батальона, а под Славянском атаковали 95-ю аэромобильную бригаду и бригаду оперативного назначения Национальной гвардии, убив одного украинского военнослужащего.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: