27 марта 2017, понедельник

АТО в Донбассе онлайн: В Торезе боевики похитили почти 100 кг взрывчатки

комментировать
Трофеями сил АТО стали РПГ-26, несколько гранат РГД-5, магазины с патронами российского производства 
Фото: Владислав Селезнев / Facebook

Трофеями сил АТО стали РПГ-26, несколько гранат РГД-5, магазины с патронами российского производства 

23 июня в Украине третий день одностороннего прекращения огня. Невзирая на мирный план Президента Петра Порошенко, террористы продолжают обстреливать позиции сил АТО.

20:20 Согласно сообщению отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Донецкой области, в Торезе Донецкой области вооруженные неизвестные похитили со склада шахты почти 100 кг аммонита и электродетонаторы.

В милиции пояснили, что в горотдел обратился глава частного шахтного акционерного общества, сообщив, что на территорию промзоны проникли четверо неизвестных в камуфляжной форме и масках и, угрожая оружием, повредили замок на складской двери, похитив 96 кг аммонита и электродетонаторы.

19:41 Около полусотни добровольцев батальона Азов приняли присягу на верность народу Украины и отправились в зону проведения антитеррористической операции.

Торжества проходили на в Киеве на Софийской площади. Провести добровольцев пришли неравнодушные киевляне.

Новобранцы батальона Азов присягнули украинскому народу

Батальон Азов отправился в зону АТО

Батальон Азов сформирован для борьбы с незаконными вооруженными формированиями. Его постоянное место дислокации - Мариуполь Донецкой области. Временно базировался в Бердянске Запорожской области.


17:31 В Луганске террористы самопровозглашенной ЛНР похитили старшего преподавателя кафедры истории Украины Луганского национального университета и главу местной организации Просвита Владимира Семистяга, сообщает Еспресо.tv.

Боевики ЛНР провели обыск офиса Семистяги в Центре украинской-канадской дружбы и собираются устроить обыск в его квартире.

17:03 В Мариуполе уничтожили цех, где печатали листовки террористов, сообщают Новости Донбасса.

По их информации, неизвестными в балаклавах и камуфляже уничтожили готовую для распространения партию пропагандистских листовок Новороссия, являющейся "печатным органом" так называемых Донецкой и Луганской народных республик.

Тираж в более чем 5 тысяч экземпляров онаружили в заброшенном помещении неработающего предприятия.


16:56 23 июня в Донецке пройдет заседание по реализации мирного плана при участии экс-президента Украины Леонида Кучмы, посла РФ Михаила Зурабова и главы ОБСЕ Хайди Тальявини.

Согласно информации, целью заседания является определение этапов реализации мирного плана президента.

По поручению главы государства в заседании примет участие экс-президент Украины Леонид Кучма.

16:47 Краматорск, Снежное и Славянск Донецкой области остались без пенсий. Об этом сообщили в Донецкой ОГА.

По их словам, финансирование приостановлено из-за напряженной обстановки в регионе.
Однако в связи с прекращением выплат растет недовольство пенсионеров и работающей части населения. Так, в Торезе пенсионеры пришли к зданию городского отдела ПФУ с требованием выплатить деньги.


16:37 Террористы в Торезе похитили со склада шахты почти 100 кг аммонита и электродетонаторы.

В настоящее время открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 262 УК Украины (хищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ либо радиоактивных материалов или завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением).

15:33 Как передает УНИАН, спикер информационного центра СНБО Владимир Чеповой заявил, что Боевые столкновения и обстрелы зафиксированы под городами Краматорск, Свердловск, Славянск и населенными пунктами Бирюково и Должанский Луганской области, поселками городского типа Ивановка под Славянском Донецкой области, на дороге Городище - Красная Таловка и других местах, в городе Артемовск.

Он отметил, что таким образом руководство боевиков декларирует отсутствие намерений сложить оружие и намерено возложить на украинскую сторону всю ответственность за срыв перемирия.


14:19 Четверо неизвестных в камуфляжной форме и в масках расстреляли из автоматов автомобиль в Донецкой области. Водитель машины погиб на месте, а пассажира с тяжелыми ранениями госпитализировали. 

14:05 В Мариуполе работники СБУ задержали группу террористов, которые содействовали с так называемой Донецкой народной республикой.

Группу из 4 человек возглавляла народный мэр Мариуполя Наталья Грузденко.

Подозреваемые собирали и передавали боевикам ДНР информацию о украинских военных.

В дальнейшем боевики использовали указанную информацию для планирования вооруженных нападений на украинских военных, обстрелов их позиций и организации засад на маршрутах передвижения сил АТО.


13:58 Владислав Селезнев, официальный спикер АТО, предоставил еще одно доказательство, что Россия снабжает террористов оружием.

"Трофеями украинских военнослужащих стали РПГ-26, несколько гранат РГД-5, магазины с патронами, в том числе для снайперской винтовки 7,62 мм с бронебойным патроном типа Б-32, который способен преодолевать современные бронежилеты. Номенклатура и год изготовления оружия и позволяет утверждать, что захвачена у боевиков оружие имеет российское происхождение. Кроме того, вместе с боеприпасами найдена печать Федеральной таможенной службы РФ" - написал Селезнев на своей странице в Facebook.

13:44 Террористы привлекают на свою сторону людей силой и через российские социальные сети.

Об этом сообщил спикер СНБО Владимир Чеповой. По его словам, в российском сегменте соцсетей ищут добровольцев для отправки на Восток Украины.


12:49 Боевики ДНР препятствуют вывозу товаров за пределы Донецка, ссылаясь на запрет руководства самопровозлашенной республики. Об этом рассказал источник в правоохранительных органах, пишет Остров.

По его словам, накануне на блокпосту в районе Текстильщика, неизвестные люди с оружием, представившись ДНР, остановили грузовую машину, принадлежащую частному предпринимателю.

"Они попросили у водителя документы на автомобиль и на груз - бытовую химию, которую он перевозил в Днепропетровск в магазин АТБ, а после объяснили, что запрещено вывозить товары за пределы города Донецка", - рассказал источник.

После этого водителя заставили отправиться на территорию захваченного сепаратистами здания СБУ в Донецке.

По информации правоохранителя, груз был изъят представителями самопровозглашенной республики, а водителя отпустили. 

12:39 Утром в понедельник в Донецке неизвестные похитили директора ООО Пожарное наблюдение - Донецк Андрея Сухойкина.

Несколько лиц в камуфляже, дождавшись г-на Сухойкина возле его дома, затолкали его в микроавтобус с надписью Восток и с номерами ВО 1952 ВА, сообщает Security.ua.

Кроме того, в городе Соледар Донецкой области исчез председатель первичной профсоюзной организации ГП Артемсоль, депутат Соледарского городского совета Иван Резниченко, сообщили в Конфедерации свободных профсоюзов Украины.

Он пропал в субботу после 21:00 по дороге от гаража к дому. После исчезновения Резниченко на контакт не выходил.


12:34 Пророссийские террористы провоцируют украинских военных вблизи границы РФ. Об этом сообщил официальный представитель АТО Владислав Селезнев.

"Так с целью провокации и эскалации конфликта боевики разворачивают огневые позиции и ведут огонь с территорий, граничащих с государственной границей Украины, тем самым провоцируя наши силы на ответный огонь, чтобы в дальнейшем обвинить силы АТО в ведении огня в сторону Российской Федерации", - написал Селезнев у себя на странице в Facebook.

12:05 В течение двух последних суток в Луганскую область прибыло еще два отряда российских казаков. Таким образом, сейчас в составе террористических банд ЛНР действует около 600 казаков, сообщает Еспресо.tv со ссылкой на источник в Луганске. 


11:25 Официальный спикер АТО Владислав Селезнев сообщил, что в результате ночного обстрела получили ранения пять военнослужащих АТО и один пограничник.

При этом террористы использовали стрелковое оружие, в том числе снайперские винтовки, ведут огонь из минометов, осуществляют артиллерийские обстрелы позиций участников АТО.

"Следует отметить, что боевики используют оружие, которого нет на вооружении в Вооруженных силах Украины, в частности 12,7 мм крупнокалиберные снайперские винтовки Выхлоп", – уточнил спикер АТО.


Фото: Tnt1984 / Wikipedia
Фото: Tnt1984 / Wikipedia


11:13 Бывший блокпост террористов возле пгт Ямполь в Донецкой области.

19 июня украинские военные взяли под контроль пгт Ямполь в Донецкой области.  При освобождении от боевиков поселка Ямполь Донецкой области погиб командир взвода Национальной гвардии Украины Владимир Кравчук, сообщили в НГУ.



10:46 В Рубежном боевики похитили офицера части внутренних войск, расположенной в микрорайоне города Южный. 

10:41 Украинские пограничники, которые были вынуждены с боем отступить на территорию Российской Федерации, вернулись в Украину.

10:31 По данным группы ИС в ночь с 22 по 23 июня террористы обстреляли из минометов позиции сил Антитеррористической операции возле города Кременная Луганской области.

10:23 22 июня Президент Украины Петро Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель, во время которого сообщил, что за последние сутки боевики в Донецкой и Луганской областях более 20 раз нарушили режим прекращения огня.

20 июня Президент Украины Петр Порошенко посетил центр Антитеррористической операции на Востоке Украины и провозгласил о начале временного одностороннего прекращения огня со стороны украинской армии. Таким образом, официальный Киев дал террористам время до 27 июня сложить оружие и покинуть территорию Украины.

Однако, несмотря на объявленное перемирие, террористы продолжают обстреливать силы антитеррористической операции на Востоке Украины.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: