10 декабря 2016, суббота

АТО в Донбассе. К окруженной террористами 79-й бригаде прибыла подмога

комментировать
В бригаде прошла частичная ротация
Фото: Минобороны / Facebook

В бригаде прошла частичная ротация

В николаевской 79-й отдельной аэромобильной бригаде, которая попала в окружении боевиков под Мариновкой на Донбассе, частично заменили состав свежими силами.

Замкомандира батальона Семен смог вывести еще одну партию бойцов - более ста человек - из-под Мариновки, как сообщил он в интервью LB.ua.

По его информации, место дислокации бригады начали атаковать в ночь с 15 на 16 июля. 21 июля он самостоятельно решил вывести раненых бойцов из окружения. При этом офицера дважды контузило.

В четверг, 24 июля, прибыла замена военных.

"Пришло подкрепление. Ну, это не совсем подкрепление - скорее замена раненых и контуженых. Замена нужна, потому что за такой период времени, когда тебя долбят артиллерией, мозг превращается в кисель. Это невыносимо, я по себе знаю. Так что замена была просто необходима. Замену провели, там сейчас свежие силы. Я очень надеюсь, что парни удержат эту точку, она мне дорога. Если бы не эта высота, то было бы все намного хуже в том регионе", - пояснил замкомандира батальона.

В то же время в Лисичанске Луганской области идет штурм. Город обстреливают из стрелкового оружия и минометов.
За минувшие сутки, 23 июля, в ходе антитеррористической операции на Востоке Украины погибли четверо украинских военных, 35 силовиков ранены

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: