25 сентября 2016, воскресенье

АТО в Донбассе 27 июня - онлайн-хроника

комментировать
В пятницу украинские силовики смогут мощно ударить по позициям сепаратистов
Фото Минобороны / Александр Клименко

В пятницу украинские силовики смогут мощно ударить по позициям сепаратистов

27 июня в 22:00, согласно указу президента Петра Порошенко, истек срок перемирия между силами антитеррористической операции и сепаратистами самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

23:38 Нестор Шуфрич, один из участников переговоров с боевиками ДНР и ЛНР, заявил о их грядущем продолжении

23:17 Президент Петр Порошенко принял решение продлить режим прекращения огня на 72 часа, сообщил LB.ua сообщил источник.

22:08 В пятницу вечером глава государства Петр Порошенко начал совещание с руководящим штабом АТО, руководителями МВД, СБУ и министерства обороны. Вердикт должны огласить после 22:00.

22:01 Пророссийские боевики периодически пытаются штурмовать тюрьмы в Донецкой и Луганской областях, берут в заложники их работников и требуют взамен их освобождения отдать оружие, заявил глава Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький.

20:57 В Министерстве обороны сообщили, что во время боя близ Славянска были ранены двое украинских военных.

19:47 В Артемовске украинские военные захватили у террористов российский танк, сообщили в Минобороны Украины.

Как отметили в военном ведомстве, после анализа, проведенного специалистами ВСУ, установлено, что согласно заводскому номеру танк Т-64БВ выпущен в октябре 1987 года на Харьковском танковом заводе им. Малышева.

По архивным данным, эта боевая единица была отправлена в воинскую часть, которая в то время дислоцировалась на территории РФ.

В Минобороны также уточнили, что на учете в Вооруженных Силах Украины такого танка не было.

fotor0627195236

17:52 Под Семеновкой заметили активное передвижение танков НВФ.


17:00 За последние сутки количество нападений и атак российских боевиков на позиции сил антитеррористической операции возросло до 70, сообщили в МИД Украины

"Террористы продолжают обстреливать блокпосты украинских военнослужащих из танков и реактивной системы залпового огня Град, осуществляют атаки на военные части с использованием стрелкового оружия, гранатометов и минометов", - говорится в сообщении.


16:51 Украинские военнослужащие возле поселка Дьяково отбили нападение террористов, уничтожив пятерых боевиков. На месте засады силы АТО обнаружили стрелковое оружие и гранатометы, сообщают в пресс-центре АТО. 


Фото: inforesist.org

Фото: inforesist.org



Фото: inforesist.org
Фото: inforesist.org



Фото: inforesist.org
Фото: inforesist.org



Фото: inforesist.org
Фото: inforesist.org


15:59 За время перемирия в зоне антитеррористической операции на Востоке Украины погибло более 20 украинских силовиков.

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"В рамках так называемого мирного процесса со стороны ДНР и ЛНР мы имеем более 20 погибших с нашей стороны за неделю. Мы имеем огромное количество раненных", - рассказал глава МВД.

Он также отметил, что боевики так называемых Донецкой и Луганской народных республик могут получить еще несколько часов для выполнения условия мирного плана Петра Порошенко.

"В противном случае мы будем отвечать адекватно и жестко", - подчеркнул министр.


15:39 Украинские военные, отбившие нападение террористов на воинскую часть в Артемовске, заявили, что не отдадут Украины и готовы стоять против боевиков до конца.


ВИДЕО
Видео: Erich Hartmann / Youtube


14:38 Члены НВФ продолжают атаковать украинских военнослужащих в Артёмовске, Донецке, Краматорске, Славянске, Артемовском и Славянском районах, сообщили в Донецкой обладминистрации в пятницу.

"Несмотря на двусторонние договоренности о прекращении огня, боевики продолжают нападать на позиции украинских силовиков в Артемовске, Донецке, Краматорске, Славянске, Артемовском и Славянском районах", - говорится в сообщении.

14:35 Россия стягивает войска к границе с Херсонской областью со стороны Крыма.

Об этом сообщила Госпогранслужба Украины.

"На Арабатскую стрелку к блокпосту ВС РФ в районе газораспределительной станции прибыли два БТР, два БМП, один УАЗ, топливозаправщик, 10 грузовых автомобилей с четырьма пушками ВС России", - говорится в сообщении.


13:15 На востоке Украины пограничники закрыли девять пропускных пунктов, сообщил представитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко, пишет УНИАН.

По его словам, среди закрытых пунктов пропуска 5 международных, из них 4 автомобильных, а также один железнодорожный и один местного значения.

12:56 Российские спецслужбы вербуют украинских заробитчан для участия в боевых действиях на Востоке Украины, заявили в Совете национальной безопасности и обороны.

''Представители российских спецслужб совместно с полицией России совершают попытки вербовки украинских заробитчан, которые работают на территории Российской Федерации'', - сказал спикер СНБО Лысенко, сообщили в Интерфакс-Украина.

Он также посоветовал украинцам быть бдительными и не подаваться на подобные предложения.


12:55 В Антраците 26 июня в отстойнике бывшего асфальтового завода, расположенного в районе ЦОФ Центральная, нашли труп мужчины со связанными скотчем руками и ногами, сообщили в пресс-службе областной милиции.


12:52 В Донецкой области в пятницу террористы обстреляли автобус Артемовск - Часов Яр. Два человека погибли - водитель и женщина.


Фото Жека-Жмека / Twitter
Фото Жека-Жмека / Twitter


12:43 Террористы ДНР отпустили пленных солдат Нацгвардии из захваченной воинской части, об этом сообщают Новости Донбасса.


Новости Донбасса

Новости Донбасса



Новости Донбасса
Новости Донбасса



Новости Донбасса
Новости Донбасса


12:13 В ходе атак на блокпосты украинских силовиков в зоне проведения антитеррористической операции в Донбассе погибли пять участников АТО, сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

"Со стороны украинских силовиков, к сожалению, есть потери. Пять наших ребят погибли во время этих боев", - сказал он в пятницу, пишет Интерфакс-Украина.

Лысенко рассказал, что за минувшие сутки боевики совершили 11 обстрелов блокпостов и позиций украинских силовиков в районе Славянска, Артемовска, Кривой Луки и Краматорска в Донецкой области.

В результате боев украинскими силовиками захвачено два танка Т-64б, которые находились на вооружении боевиков, один танк был подбит, сообщил спикер СНБО.

"Происхождение этих трех машин выясняется", - добавил Лысенко.

Он также отметил, что 26 июня неподалеку от н.п. Никаноровка (Донецкая обл.) пограничный наряд обнаружил беспилотный летательный аппарат, который перемещался вдоль украинско-российской границы. В результате обстрела со стороны украинских пограничников, БПЛА был сбит.


12:05 Сепаратисты укрепляют свои позиции в Лисичанске Луганской области

Фото Mikekomar / Twitter
Фото Mikekomar / Twitter


11:48  Журналист Иван Бочка у себя на странице в Facebook опубликовал видео окрестностей Славянска. 


11:11 Террористы на трассе Донецк-Мариуполь атаковали блокпост сил АТО на двух машинах, сообщает Остров. В результате боя один боевик убит. 

10:43 Террористы ДНР за минувшие сутки похитили пять мирных граждан, сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

"В Ясиноватой боевики захватили здание военкомата, заявив, что будут использовать его для расселения своих сторонников. Кроме того, они похитили трех сотрудников ритуальной службы", - говорится в сообщении. 

10:17 Боевики на танках пытались захватить военную базу в Артемовске.

09:57 Аэропорт Донецка после антитеррористической операции 27 мая.



С момента одностороннего провозглашения режима неприменения силы на Донбассе боевики нарушили его 59 раз. В частности, сепаратисты совершили несколько нападений на позиции украинских силовиков в ночь на 27 июня - в Донецке террористы захватили воинскую часть, пленив командира батальона, а под Славянском атаковали 95-ю аэромобильную бригаду и бригаду оперативного назначения Национальной гвардии, убив одного украинского военнослужащего.

Приостановка боевых действий Антитеррористической операции с 20 по 27 июня для предоставления возможности террористам сложить оружие была объявлена Президентом Петром Порошенко. Однако боевики десятки раз нарушали условия перемирия.

Глава государства 26 июня выделил террористам 12 часов на прекращение огня и присоединение к мирному плану.

Антитеррористическая операция на Донбассе длится с апреля 2014 года.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: