27 мая 2017, суббота

АТО, инфляция, проезд в метро. Социологи отметили повышение уровня депрессии среди киевлян

комментировать
Помимо военных действий, киевлян беспокоит подорожание проезда в общественном транспорте и рост тарифов
Фото: Киевский метрополитен

Помимо военных действий, киевлян беспокоит подорожание проезда в общественном транспорте и рост тарифов

АТО, инфляция, проезд в метро. Социологи отметили повышение уровня депрессии среди киевлян.

Об этом свидетельствуют данные исследования общественного мнения жителей Киева, проведенного компанией Research & Branding Group, передает Интерфакс-Украина.

По словам заместителя директора компании Алексея Ляшенко, в целом можно констатировать повышение среди киевлян роста уровня депрессии.

"Да, мы можем говорить о депрессии. Сравнялось настроение в Киеве с тем настроением, которое отмечалось в регионах", - подчеркнул замдиректора компании.

В частности, более трети опрошенных (33%) заявили, что терпеть нынешнее бедственное положение они не могут. В то же время, почти две трети жителей столицы (62% респондентов) отозвались о нынешних условиях жизни как о трудных, но терпимых.

Также не довольны киевляне повышением тарифов на проезд и состоянием дорог. Так, 55% респондентов заявили, что считают это решение КГГА необоснованным, а состояние дорог неудовлетворительным.

В то же время жители столицы преимущественно позитивно оценивают работу местной власти в сфере обеспечения правопорядка (53% опрошенных называют работу в этом направлении удовлетворительной), работы транспорта (55% респондентов все устраивает в этом плане).

Эмоциональный фон киевлян определяет, преимущественно, тревога (56%), надежда (45%) и растерянность (18%).

Больше всего, согласно данным опроса, киевляне опасаются вооруженного конфликта (66%) и роста цен и инфляции (60%).

Более половины киевлян (66%)отметили уменьшение своих доходов, в то время как не ощутили изменений в финансовом плане 32% опрошенных.

В то же время, 39% жителей столицы признались, что не имеют сбережений на случай потери источника доходов, а 15% сказали, что сбережений им хватит на два месяца.

Социологи отмечают, что этот показатель достаточно высок как для столицы страны, несмотря на то, что украинцы и "склонны прибедняться".

Комментируя возможные действия в условиях кризиса, 42% опрошенных жителей столицы заявили, что будут искать дополнительный заработок, 31% опрошенных сказали, что будут работать, как прежде, 24% респондентов планируют "переждать-отсидеться".

Отвечая на вопрос о том, наблюдаются ли в столице протестные настроения в связи со сложившейся в стране ситуацией, представитель социологов сказал, что такой тенденции нет.

"Люди уже не видят для себя Майдан как инструмент взаимодействия с властью".

Опрос был проведен с 10 по 18 февраля компанией Research & Branding Group, опрошено 8032 респондента, погрешность выборки составляет 3,2%.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: