26 февраля 2017, воскресенье

АТО и "перемирие" в Донбассе онлайн 22 июня: террористы обстреляли погранотряд под Луганском

комментировать
Никто из детей не пострадал 
Фото: Краматорск / Twitter

Никто из детей не пострадал 

Несмотря на объявленный мирный план Президента Украины, в Донбассе все еще продолжаются столкновения террористов с силами АТО..

20:00 В Донецке прошел митинг по случаю даты начала Великой Отечественной войны. На организованную террористами из ДНР акцию пришли люди с оружием и российскими флагами, скандируя "Смерть нацистским оккупантам!", "Победа будет за нами", "Удобрим нашу землю трупами украинско-фашистских оккупантов!".

15:30 Члены незаконных вооруженных формирований, несмотря на перемирие, продолжают обстреливать пограничников и совершили нападение на погранотряд недалеко от населенного пункта Ноздревка в Луганской области. Пограничники приняли бой и начали отбивать атаку. На помощь пограничникам прибыли военнослужащие подразделений Вооруженных сил Украины.

14:25 Утром 22 июня был похищен директор шахтоуправления Ясеновское в городе Ровеньки Владимир Шатохин. Неизвестные вооруженные люди приехали к нему на предприятие, избили и увезли в неизвестном направлении.

13:28 После ночного обстрела террористами аэродрома в Краматорске Донецкой области одна из мин попала в крышу детского сада.

Об этом сообщают в Twitter-сообществе Краматорска. 

12:53 В интернете появилось видео российского солдата, которые рассказывает о том, что их подняли по тревоге, и они не спят вторые сутки.

"Ждем, когда поедем на войну с Украиной", - рассказывает солдат.

Предупреждаем, видео содержит ненормативную лексику. 


ВИДЕО


11:55 Координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук сообщает, что за прошедшую ночь боевики совершили нападения на украинские позиции в Славянске, Краматорске, Артемовске, Ямполе, Краснопартизанском (Луганская обл.) и пограничном пункте Изварино.

11:05 Террористы готовы обменять захваченного украинского снайпера Надежду Савченко на своих пособников.

10:49 В Славянске террористы пытались штурмовать гору Карачун.

"Идет перестрелка со стороны Карачуна, по Зевсу с телевышки сериями залпов (по 4 мины) работает миномет", - сообщают пользователи социальных сетей.

10:00 Президент РФ Владимир Путин поддержал решение Президента Украины Петра Порошенко о прекращении огня в Донбассе.


9:17 В ночь с 21 на 22 июня террористы обстреляли танковую базу в Артемовске, прикрываясь мирными жителями, передает 06274.com.ua.

Стрельба велась с территории бывшей 52 мехбригады и с жилых домов по улицам Чайковского и Леваневского. Военнослужащие части максимально старались обезопасить жителей многоэтажек от поражения огнем - не применяя ответную стрельбу по направлению жилых домов. Хотя были зафиксированы случаи появления стрелков именно на балконах квартир.

20 июня Президент Украины Петр Порошенко посетил центр Антитеррористической операции на Востоке Украины и провозгласил о начале временного одностороннего прекращения огня со стороны украинской армии. Таким образом, официальный Киев дал террористам время до 27 июня сложить оружие и покинуть территорию Украины.

Однако, несмотря на объявленное перемирие, террористы продолжают обстреливать силы антитеррористической операции на Востоке Украины.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: