8 декабря 2016, четверг

Артобстрел Авдеевки, штурм Широкино и самые горячие участки в Донбассе - сводка штаба АТО

комментировать
Артобстрел Авдеевки, штурм Широкино и самые горячие участки в Донбассе - сводка штаба АТО

По данным спикера штаба АТО Анатолия Стельмаха, боевики за прошедшие сутки более 25 раз нарушали режим прекращения огня в Донбассе.

Так, самым горячим участком на линии разграничения было донецкое направление.

"В 19:05 противник с использованием 152 мм артиллерийских систем нанес удары по городу Авдеевка. Кроме того, из артиллерии с 21:20 до 21:50 бандформирования обстреляли поселок Пески и Водяное", - рассказал Стельмах, передает РБК-Украина.

Также, по словам спикера АТО, террористы накрыли из минометов и гранатометов Пески, Авдеевку, Опытное, Водяное.

"На мариупольском направлении с использованием стрелкового оружия враг вел огонь по нашим позициям в Широкино. С 16:00 до 20:00 11 марта в районе этого населенного пункта работал вражеский снайпер. На артемовском направлении члены незаконных бандформирований 4 раза обстреляли со стрелкового оружия и минометов поселок Ленинское. На луганском направлении с 20:50 до 21:50 противник с использованием стрелкового оружия вел огонь по опорному пункту украинских военнослужащих около Суходола", - рассказал Стельмах.

"Несмотря на провокационные обстрелы, силы АТО открывают огонь только в ответ. Также продолжается оборудование оборонных сооружений на линии разграничения. Украинские военные находятся в постоянной боевой готовности", - подытожил спикер штаба АТО. 

Ранее сообщалось, что ДНР и ЛНР развернули два армейских корпуса из 33 тысяч террористов 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: