27 августа 2016, суббота

Армия и выборы. Ключевые тезисы Порошенко в интервью украинским СМИ

комментировать
Порошенко общался с журналистами больше часа

Порошенко общался с журналистами больше часа

Президент Украины Петр Порошенко дал интервью журналистам украинских телеканалов. Главные темы, затронутые президентом собрала в одной статье редакция НВ.

Реформы

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что анонсирует презентацию стратегии стабильного развития Украины Стратегия-2020 в четверг, 25 сентября.

Выборы

Порошенко также призвал политические партии объединиться на выборах ради будущего Украины.

Донбасс

В интервью Петр Порошенко сообщил, что у него нет никаких разногласий с руководством правительства и парламента относительно шагов по мирному урегулированию ситуации на востоке страны.

Также Петр Порошенко заявил, что согласно принятому в Верховной Раде Украины закону об особом статусе отдельных территорий в Донбассе, Украина будет финансировать только населенные пункты, которые будет контролировать Украина.

Президент Украины Петр Порошенко отмечает, что некоторые территории Донбасса с особым статусом будут по периметру контролироваться украинскими пограничниками с тем, чтобы обезопасить остальную Украину.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что территория, подконтрольная украинским военнослужащим, увеличилась по сравнению с той, которая была по состоянию на 5 сентября 2014 года.

Армия

Петр Порошенко сообщил, что 60% эффективной украинской военной техники было уничтожено во время боев в зоне АТО. Сейчас, по словам президента, техника востановлена

"Сейчас я могу об этом сказать, поскольку этого уже не существует, что на 60-65% военная техника в частях, которые стояли на первых рубежах, была уничтожена и не было чем защищаться. Сейчас уже есть", - сказал Порошенко

Он также отметил, что украинские Вооруженные силы уже получили нелетальное оружие от иностранных партнеров, а летальным оружием Украина располагает в достаточном количестве.

"Мы пулеметы не получили, потому что у нас есть пулеметы, танки, системы залпового огня, ракеты, артиллерия и прочее, что позволяет сегодня держать фронт такой длины", - заявил Порошенко.

Интервью Порошенко. Полная версия


ВИДЕО


Новое время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: