24 августа 2017, четверг

Архиепископ УПЦ Московского патриархата предлагает не праздновать восьмое марта

комментировать
Священослужитель напоминает, что восьмое марта припадает на Великий пост

Священослужитель напоминает, что восьмое марта припадает на Великий пост

Архиепископ УПЦ Московского патриархата Лука обратился к президенту Украины Петру Порошенко с предложением перенести женский праздник - восьмого марта на День памяти святых жён-мироносиц, который отмечается в третье воскресенье после Пасхи.



"Восьмое марта - праздник, навязанный прошедшей эпохой, с памятью о которой так неистово борются многие, превратился из рудимента в коммерческое предприятие, а также припадает на Великий пост - время особое для каждого верующего человека", - говорится в заявлении священника на сайте Запорожской епархии УПЦ МП.

Архиепископ также заявил, что церковь понимает, что перенесение праздника сложно принять из-за многолетнего привыкания к традиции, но все же предлагает сделать это, дабы расстаться с праздниками прошедшей эпохи.

Как сообщалось ранее, 13 декабря украинские скауты - пластуны - приняли участие в торжественной церемонии передачи Вифлеемского Огня Мира в Вене.

Глава делегации от Пласта на акции в Австрии Ольга Фегеци сказала, что после коротких приветственных речей организаторов священники разных конфессий провели богослужение.

"Сразу же после него началась передача Вифлеемского Огня Мира представителям различных скаутских организаций", - добавила она.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: