11 декабря 2016, воскресенье

Апелляционный суд снял обвинения с "васильковских террористов"

комментировать
Примерно год назад суд приговорил каждого из
Фото: unian.net

Примерно год назад суд приговорил каждого из "васильковских террористов" к шести годам тюрьмы

Во вторник, 13 января, коллегия судей Апелляционного суда Киевской области сняла обвинения в терроризме с Владимира Шпары, Игоря Мосейчука и Сергея Бевза известных как "васильковские террористы".

Резолютивную часть решения суда огласил председательствующий судья Анатолий Орел, передает УНИАН.

Обвинения в отношении "васильковских террористов" по другим статьям переданы на дорасследование в прокуратуру Киевской области.

"Приговор Киево-Святошинского районного суда Киевской области от 10 января 2014 года в отношении Игоря Мосейчука, Владимира Шпары, Сергея Бевза в части осуждения их по ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 258, ч. 1 ст. 258-2 Уголовного кодекса отменить, дело в этой части закрыть по недоказанности их участия в совершении преступления. В другой части приговор суда отменить. Дело в этой части направить прокурору Киевской области для организации дополнительного расследования", - заявил Орел.

Напомним, 22 августа 2011 года в Василькове Киевской области сотрудники СБУ задержали двух депутатов Васильковского городского совета Игоря Мосейчука и Сергея Бевзу и помощника депутата Владимира Шпару, которых обвинили в подготовке теракта в виде подрыва памятника Ленину в Борисполе. Памятник на тот момент уже был демонтирован по решению Бориспольского городского совета.

10 января 2014 года Киево-Святошинский районный суд приговорил "васильковских террористов" к шести годам лишения свободы, а 24 февраля 2014 года, после бегства представителей бывшей власти из Украины, Апелляционный суд Киевской области освободил Мосейчука, Шпару и Бевза под подписку о невыезде.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: