25 августа 2016, четверг

Аномальная зона. Видеорепортаж из поселка Пески

комментировать
Из четырех тысяч жителей поселка осталось чуть больше сотни - остальные уехали
© hromadske.tv

Из четырех тысяч жителей поселка осталось чуть больше сотни - остальные уехали

Населенный пункт Пески, который считается стратегически важным форпостом для удержания донецкого аэропорта, регулярно обстреливается террористами. Журналисты Громадського ТВ сняли 18-минитный фильм об этом поселке - видеорепортаж о том, как буквально на линии фронта сосуществуют местные жители, военнослужащие и волонтеры.



Как отмечается в сюжете, в Песках не переходят, а перебегают дороги - работает снайпер. «Кого накрыл снаряд - без ритуалов хоронят просто во дворе: кладбище на оккупированных территориях. О детях в уничтоженных и разграбленных домах напоминают разве что грамоты и благодарности на стенах. Бумажные трофеи и книги мародеры не торгают...», - также отмечают авторы фильма.

На сегодняшний день из четырех тысяч жителей поселка осталось чуть больше сотни – остальные уехали. В домах нет электричества и тепла, а воду местные добывают, растапливая снег в печках. Еду они берут у бойцов «Правого сектора».



Напомним, ранее волонтеры из группы "Вернись Живым" на своей странице в Facebook рассказали историю о том, как трое украинских бойцов фактически отбили внезапную атаку на Пески за несколько дней до Нового года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: