28 марта 2017, вторник

Аннексия Крыма стала самым вопиющим нарушением Хельсинских принципов в 2014 году - ОБСЕ

комментировать
Крым был аннексирован Россией после проведения по полуострове непризнанного мировым сообществом референдума

Крым был аннексирован Россией после проведения по полуострове непризнанного мировым сообществом референдума

Аннексия Крыма Россией стала самым вопиющим нарушением Хельсинских принципов в 2014 году, заявил глава ОБСЕ Дидье Буркгальтер.

По его словам, кризис в Украине стал одним из худших в евроатлантической и евразийской зоне с конца "холодной войны", сообщает официальный сайт ОБСЕ.

Буркгальтер подчеркнул, что в 2014 году ситуация с безопасностью в Европе значительно ухудшилась. Он призвал всех членов ОБСЕ удвоить усилия для преодоления кризиса европейской безопасности.

Отметим, в Донбассе действует мониторинговая миссия ОБСЕ по урегулированию конфликта в регионе.


Хельсинский договор - документ, подписанный главами 35 государств в столице Финляндии Хельсинки 30 июля - 1 августа 1975 года.

Межгосударственные договоренности сгруппированы в несколько разделов. В международно-правовой области это: закрепление политических и территориальных итогов Второй мировой войны, изложение принципов взаимоотношений между государствами-участниками, в том числе принципа нерушимости границ; территориальная целостность государств; невмешательство во внутренние дела иностранных государств. В военно-политической области: согласование мер укрепления доверия в военной области (предварительные уведомления о военных учениях и крупных передвижениях войск, присутствие наблюдателей на военных учениях); мирное урегулирование споров;

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: