7 декабря 2016, среда

Amnesty International призвала ЛНР и ДНР прекратить смертные казни

комментировать
Amnesty International призывала батальон Призрак прекратить убийства

Amnesty International призывала батальон Призрак прекратить убийства

Так называемый "народный суд" в террористических организациях ЛНР и ДНР, сопровождаемый пытками и казнями, является вопиющим нарушением международного гуманитарного права, заявили в Amnesty International.

"Проведение "народных судов" сепаратистами является ничем иным, кроме как циничной попыткой оправдать убийства людей. Вынесение и исполнение приговоров представителями самопровозглашенных сепаратистских республик могут являться военными преступлениями", - заявил спикер Amnesty International в Украине Богдан Овчарук.

В связи с этим правозащитная организация выпустила документ, призывающий мир усилить давление на возникшие на Востоке Украины террористические группировки.

С другой стороны, Amnesty International призывает батальон Призрак и другие вооруженные группы, которые контролируют часть Луганской и Донецкой областей, прекратить свою практику "рассмотрения дел" и казни пленных.

В организации рассказали о нескольких случаях рассмотрения обвинений "народным судом Новороссии" и казней боевиками "подсудимых".

Amnesty International напомнило боевикам о статье 3 Женевской конвенции, которая "запрещает вынесение приговоров и исполнение наказания без предварительного судебного решения, вынесенного должным образом основанным судом".

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: