9 декабря 2016, пятница

Amnesty International признала Россию участником конфликта в Украине

комментировать
AI возмутилась слабостью с защитой свободы слова и собраний в России

AI возмутилась слабостью с защитой свободы слова и собраний в России

Россия прямо и активно участвует в конфликте в Донбассе, выступая одной из сторон, заявил генсек правозащитной организации Amnesty International Салил Шетти.

Эти выводы были сделаны на основе наблюдений волонтеров организации. Они с апреля этого года ведут мониторинг событий, связанных с конфликтом в Донбассе. Собранные факты позволили им заявить об участии Москвы в войне, пишет Радио Свобода.



"Наши выводы основаны на различных фактах, первое - это спутниковые снимки, полученные нами. И наш анализ спутниковых снимков показал, что существует систематическое и хорошо организованное скопление артиллерии и бронетехники, особенно в районе Новоазовска. Кроме того, у нас есть свидетельства очевидцев того, что российские танки переходили границу. Мы многократно получали сообщения о том, что российские военные лечили полученные ранения в госпиталях на территории Украины, и также слышали о тайных захоронениях, о тайных похоронах российских военнослужащих. И эти военнослужащие получили ранения или были убиты при невыясненных обстоятельствах", - уточнил Шетти.

На основе полученных доказательств Amnesty International объявила этот конфликт международным конфликтом, а Россию - стороной этого конфликта.

Также правозащитники озаботились нарушениями прав на свободу слова, собраний и объединений в России.

Ранее Amnesty International призвала российские власти немедленно освободить и вернуть на родину украинскую летчицу Надежду Савченко и режиссера Олега Сенцова, которые были незаконно вывезены с территории Украины

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: