23 октября 2017, понедельник

АМКУ отверг обвинения в блокировании закупок бронежилетов

комментировать
В комитете утверждают, что действовали исключительно в правовых рамках
Фото Юлия Замота / Facebook

В комитете утверждают, что действовали исключительно в правовых рамках

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) заявляет, что при закупке бронежилетов действовал исключительно в рамках закона..

"Пресс-служба Антимонопольного комитета Украины уполномочена информировать общественность относительно жалобы ООО Аммо С от 17.06.2014 № 14/06-14, зарегистрированной в Комитете 18.06.2014 за № 8-20/1341-ДЗ относительно установления Министерством обороны Украины дискриминационных требований в документации конкурсных торгов... Так, согласно изменениям в документации конкурсных торгов раскрытие предложений конкурсных торгов должно было состояться 19 июня 2014. Исходя из приведенного, Антимонопольный комитет Украины, как орган обжалования, не имел никаких оснований в соответствии с Законом не принять жалобу ООО Аммо С к рассмотрению", - говорится в АМКУ.

Коллегия перенесла рассмотрение дела и уже в 20.00 20 июня 2014 рассмотрела жалобу и отказал ООО Аммо С в удовлетворении требований.

"Попутно следует заметить, что 6 мая 2014 были приняты изменения в законодательство, которые вступили в законную силу 9 мая 2014, позволяющие осуществлять закупки для нужд армии по упрощенной процедуре в течение 7-10 дней" – отметили в АМКУ.

Однако, утверждают в Комитете, Минобороны Украины 12 мая 2014 применило для закупки бронежилетов процедуру, которая обычно длится 2 и более месяцев, так как предусматривает прозрачный механизм обжалования, который существенно затягивает процесс закупки, что собственно и произошло 18 июня 2014, когда ООО Аммо С подало жалобу в АМКУ.

"Поступления аналогичных жалоб на следующих этапах закупки тоже исключать нельзя. При таких обстоятельствах Комитет действовал исключительно в правовых рамках, максимально быстро решив вопрос. Вместе с тем, Комитет не может нести ответственность ни за выбор заказчиком процедуры закупки, ни за качество ее проведения, ни за реализацию участниками своих прав на обжалование", - подчеркнули в Комитете.

20 июня Генеральная прокуратура начала уголовное производство за незаконное приостановление закупки бронежилетов служебными лицами АМКУ. Ареста антимонопольщиков за помехи в закупке бронежилетов потребовал спикер парламента Александр Турчинов

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: