4 декабря 2016, воскресенье

Американские СМИ рассказали, когда Украина сможет получить оружие от США

комментировать
Украине могут предоставить американское оружие после победы республиканцев на выборах

Украине могут предоставить американское оружие после победы республиканцев на выборах

Украина получит оружие от США в случае победы республиканцев на выборах в ноябре.

Выборы в американский Конгресс, которые состоятся в начале ноября, могут стать мини-референдумом по бездействию Белого Дома в ответ на путинскую агрессию в Украине

Об этом пишет Пол Родерик Грегори в Forbes, передает Голос Америки.

По словам журналиста, Конгресс США не сможет принять проукраинские законы, пока демократы составляют большинство в Сенате.

Ранее президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель отказались предоставить оружие Украине, чтобы не провоцировать Кремль на дальнейшее обострение конфликта.

 "Путин воспользовался военным обострением, чтобы одержать победу в виде расчлененной Украины и замороженного конфликта, дестабилизирует Украину в обозримом будущем и избавит ее членства в ЕС и НАТО. Обама и Меркель не могли бы ошибаться больше: военное решение было. Путин его увидел и ухватился за него", - пишет обозреватель Forbes.

Кроме того, сенатор США от Демократической партии Бен Нельсон сказал, что в случае бездействия Обамы Конгресс будет вынужден взять инициативу на себя. Сейчас в Конгрессе работают над двумя законопроектами, предусматривающими предоставление оружия Украина. 

Ранее Госпогранслужба Украины получила от США 45 единиц автомобильной техники, а также различное оборудование военного назначения на общую сумму 3 млн долл.

В рамках еще одного общего с Госдепартаментом США проекта международной технической помощи до конца 2014 года пограничному ведомству, исходя из текущей ситуации на границе, будет предоставлено 36 бронированных внедорожников, 70 переносных тепловизоров и 2300 бронежилетов и средств экипировки. Общий бюджет данного проекта составляет почти 10 млн долл.

Ранее администрации президента США отказала президенту Украины Петру Порошенко в просьбе о предоставлении оружия. 

Новое Время


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: