21 сентября 2017, четверг

Американские сенаторы потребовали от Обамы начать поставки оружия в Украину

комментировать
Сенаторы требуют начать поставки противотанкового оружия, боеприпас, машин и аппаратуры засекреченной связи

Сенаторы требуют начать поставки противотанкового оружия, боеприпас, машин и аппаратуры засекреченной связи

Сенаторы Карл Левин и Джеймс Инхоф призывают президента США Барака Обаму и стран-членов НАТО начать поставки летального оружия в Украину для защиты от российской агрессии.

Сенаторы в статье для The Washington Post отметили, что хотя США вместе с союзниками по НАТО сделали многое для украинского государства, уже настало время увеличить поддержку Украины за счет оборонительной военной помощи.

"Украина пошла на значительный риск, дав отпор агрессии своего гораздо более крупного соседа, и она сделала это, не рассчитывая на то, что ей на помощь придут силы США или НАТО", - пишут сенаторы, передает Inopressa.

По мнению Левина и Инхофа, США должны начать поставки противотанкового оружия, боеприпас, машин и аппаратуры засекреченной связи.

Американские сенаторы подчеркнули, что такого рода поддержка могла бы помочь поискам решения, над которым работают и Украина, и США ради устойчивого прекращения огня, обеспечения суверенитета Украины, демократических процессов, в том числе, выборов в Верховную Раду в конце этого месяца.

Ранее США анонсировали подготовку программы по предоставлению Украине летального вооружения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: