9 декабря 2016, пятница

Американская пресса описала пять сценариев дальнейшей путинской агрессии в Украине

комментировать
Наиболее вероятным вариантом может стать нестабильный замороженный конфликт

Наиболее вероятным вариантом может стать нестабильный замороженный конфликт

Business Insider описала возможные сценарии дальнейшего развития российской агрессии против Украины.

Одним из наименее вероятных вариантов развития событий обозреватель издания Эдвард Уокер называет попытку России уничтожить обороноспособность Украины, нанеся удар вглубь страны, передает Голос Америки.

Попытка уничтожить военный потенциал Украины означала бы наземное вторжение с севера и востока с целью отрезать группировки украинских войск на востоке, и мощную авиакампанию, подобную налетам НАТО против Сербии в 1999 году.

При таком сценарии целями налетов стали бы "не только военные объекты, но и экономическая инфраструктура, мосты, дороги, железнодорожные ветви и заводы".

Однако гораздо более вероятными Уокер считает другие варианты.

Создание стабильного замороженного конфликта.

Этот вариант возможен только, если Украина согласится на новую линию демаркации и участие России в составе миротворцев и международных наблюдателей на востоке.

Нестабильный замороженный конфликт

"Для этого нужно, чтобы сепаратисты объявили о прекращении огня при условии воздержания от огня Украины. Этот вариант исключает международных миротворцев и наблюдателей. По сути, сепаратистам придется отстаивать захваченные территории силой оружия", - считает автор.

Война на истощение

Этот вариант, по мнению Уокера, позволил бы России и дальше держать степень своего участия в войне на уровне, который на Западе, якобы, не замечают.

При этом жесткость такого конфликта будет зависеть от того, будут ли боевики нападать на такие города как Мариуполь, Краматорск, Славянск и Артемовск.

Наступление России с целью прорубить коридор в Крым

Попытка взять Мариуполь мором или штурмом потащила бы за собой огромное количество смертей гражданских и тяжелые бои в городе. Такая драматическая экскалация со стороны Москвы также обнажила бы сепаратистов и русских для ударов по всей линии растянутого фронта. Этот вариант также гарантированно бы привел к полномасштабной опосредованной войне с Западом.

Сам Уокер считает наиболее вероятным вариантом войну на истощение и нестабильный замороженный конфликт.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: