21 июля 2017, пятница

Американская газета объяснила, почему США передают Украине неточные разведданные

комментировать
Украинские спецслужбы вычистили еще не всех сочувствующих России из своих рядов
Фото: Digital Globe

Украинские спецслужбы вычистили еще не всех сочувствующих России из своих рядов

Внутренние распри в СБУ и наличие невероятного количества российских шпионов даже после смены руководства ведомства вынуждают американцев быть настороже.

Об этом написала американская газета The Wall Street Journal.

Автор статьи, которую цитирует Голос Америки, объясняет, почему США с осторожностью делятся данными с украинской стороной. Учитывая, что СБУ была наводнена российскими шпионами, сочувствующими и перебежчиками, и в ведомстве царили коррупция и внутренние интриги, США опасаются, что данные могут попасть в руки российских спецслужб. Именно по этой причине качество спутниковых снимков специально ухудшается перед передачей в Украину.

В подтверждение издание приводит ситуацию, произошедшую весной 2014 года, в самом начале конфликта на востоке Украины, когда украинская Служба безопасности отправила в Донецк секретную группу для захвата лидера так называемых сепаратистов. 

Из-за утечки информации трое украинских агентов попали в плен и оказались в подвалах боевиков. Их раздели до белья и провели со связанными руками и повязками на глазах перед российскими журналистами, сообщает издание. В СБУ считают, что миссию сдал экс-глава контрразведывательной группы донецкого управления Александр Ходаковский. Он позвонил одному из агентов на мобильный телефон, выяснил детали операции и сдал их сепаратистам.

 

  

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: