11 декабря 2016, воскресенье

Александр Янукович рассказал о побеге отца из Украины и своем бизнесе

комментировать
Александр Янукович считает себя ни в чем не повинным
Фото: Ярослав Дебелый

Александр Янукович считает себя ни в чем не повинным

Старший сын беглого экс-президента Виктора Януковича Александр в своем интервью рассказал об отъезде в РФ в феврале нынешнего года и о влиянии отца на развитие его бизнеса.

Руководитель компании МАКО поговорил с журналистом издания Левый берег. Корреспондент отмечает, что ответы респондента были более чем предсказуемы.

Александр Янукович сообщил, что покинул Донецк 22 февраля вечером, узнав из своих источников о планах похищения его детей из детсада якобы для шантажа главы государства. Он заверил, что с Виктором Януковичем тогда не пересекался и направился в Крым своим ходом.

Сын бывшего президента расплывчато ответил на вопрос, сколько он пробыл в Крыму, но подчеркнул, что с Януковичем там не встречался. После аннексии Крыма, когда исчез вопрос пересечения границы, бизнесмен переехал в Москву. Александр Янукович не дал четкого ответа, как его отец попал в Россию, в частности в Ростов-на-Дону, лишь намекнув на некоего "старого друга".

Разыскиваемый украинскими властями бизнесмен подчеркнул, что никто не мог заставить Януковича выходить на пресс-конференцию, в том числе власти РФ.

"Я исключаю это. Вы считаете, что Президент, которым он являлся на тот момент, не должен выйти на пресс-конференцию при том, что происходят и происходили такие события? Я считаю, что он как действующий Президент был обязан выйти на пресс-конференцию. Почему она произошла на территории России? По понятным причинам: потому, что он не мог вернуться в Украину", - заявил Янукович-младший.

Кроме того, сын беглого президента в очередной раз опроверг заявления о влиянии его отца на свой бизнес. "Я бизнесмен, который не занимал никогда никаких должностей, и, вопреки сформированному мнению, я не влиял на процессы, происходящие с какими-либо чиновниками. Просто я служил удобным инструментом для дискредитации Президента Януковича, да и до сих пор им являюсь", - считает глава МАКО-холдинг.

По его словам, бизнесом он начал заниматься еще в 90-х, делать его публичным стал в 2006, а стремительный рост капитала после инаугурации Виктора Януковича счел логичным развитием предприятия. Александр Янукович также посетовал, что мечтал стать авиаконструктором, однако экономическая ситуация подтолкнула его в медицинский.

Сообщения и расследования о состоянии Семьи, в том числе выводы крупных западных изданий как Financial Times, назвавшую сумму в $12 млрд, Янукович счел спекуляциями.

"И если будет объявлено, что это мои деньги, то, поверьте, я предприму все, что от меня зависит, чтобы донести правду до украинского народа. Я говорю о себе: у меня никаких счетов не было за рубежом за всю историю. От моего отца и моего брата я никогда не слышал, чтобы у них были подобные счета. Все эти цифры необоснованы, они фантастические", - заявил он.

Нынешняя власть Украины объявила в розыск как беглого главу государства, так и его сына. По информации МВД, а также журналистских расследований, Виктор Янукович и его ближайшее окружение курировали множество коррупционных схем, получая сверхприбыли благодаря своему положению.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: