10 декабря 2016, суббота

Активисты составили список одиозных кандидатов на выборы в Раду

комментировать
55 кандидатов голосовавших за скандальные законы 16 января будут в избирательных бюллетенях

55 кандидатов голосовавших за скандальные законы 16 января будут в избирательных бюллетенях

Общественное движение Честно выявило среди кандидатов в депутаты на внеочередных выборах в Раду 132 человека, поддерживающих режим Януковича, а также уличенных в "нечистоплотном поведении".

Согласно результатам исследования официального списка ЦВК от 20 сентября, среди мажоритарщиков и видвиженцев по спискам выявлено 78 кандидатов, являющихся фигурантами антикоррупционных расследований, сообщает Честно.

Еще 55 человек своим голосом поддерживали время диктаторские законы времен Виктора Януковича, в том числе от 16 января 2014 года. По данным движения Честно коммунисты пытаются провести 12 человек, Сильная Украина - 9, в 206 избирательном округе от Блока Петра Порошенко идет Владислав Атрошенко, поддержавший в свое время проект Олейника-Колесниченко.

Активисты полагают, что такие кандидаты не имеют права баллотироваться и обязаны понести политическую ответственность за свои деяния. Пока что, большинство фамилий одиозных кандидатов не подвергаются огласке, это будет сделано позже, после окончательного завершения исследования. Активисты требуют от политических сил учесть результаты анализа при формировании списка в Раду, а также среди выдвиженцев по одномандатным округам.

Напомним, что ранее активисты под Верховной Радой избили дорожными конусами экс-представителя В.Януковича в парламенте Юрия Мирошниченко , а также, бросили нардепа Виталия Журавского в мусорный бак.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: