6 декабря 2016, вторник

Активисты под Киево-Печерской Лаврой заблокировали проведение "крестного хода за русский мир"

комментировать
На входе в Лавру выстроены кордоны сотрудников милиции

На входе в Лавру выстроены кордоны сотрудников милиции

Около 500 людей устроили митинг под Киево-Печерской Лаврой в Киеве..

Они намерены сорвать акцию Киев против войны, а также проведение верующими и священниками УПК МП крестного хода, сообщает Интерфакс-Украина.

Часть активистов стоит с символикой партии Правый сектор. Они митингуют под стенами храмового комплекса против проведения, как они утверждают, крестного хода за русский мир.

Как уточняет корреспондент НВ, также в акции участвуют футбольные фанаты.

По словам участников проукраинского митинга, за стенами лавры находятся люди, которые планируют провести пророссийскую акцию против военной операции на Донбассе. У многих молодых людей лица закрыты масками.

На всех входах в Лавру выстроены кордоны сотрудников милиции в полной защитной амуниции. По данным корреспондента НВ, их около сотни.



Ранее в СМИ появилась информация, что 22 июня общественное движение Антивойна планирует провести акцию Киев против войны с призывами Остановите братоубийственную войну и т.д. В ходе проведения акции собравшиеся якобы планировали озвучивать направленные на раскол Украины лозунги и выступать в поддержку действующих на востоке Украины членов незаконных вооруженных формирований.

Также в 12.00 22 июня у Киево-Печерской лавры должен был начаться традиционный крестный ход верующих за мир.

Ранее сообщалось, что неизвестные в балаклавах закидали брусчаткой и петардами, а также разбили окна здания Сбербанка России, находящийся недалеко от Киево-Печерской Лавры.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: