24 октября 2017, вторник

Активисты обвинили ГПУ в саботаже расследования коррупции министра кабинета Азарова

комментировать
Злочевского в Британии обвинили в коррупции
Фото: пресс-служба Минэкологии

Злочевского в Британии обвинили в коррупции

Генпрокуратура Украины отказалась возбуждать дело против одиозного экс-министра экологии и природных ресурсов правительства Николая Азарова, Николая Злочевского, заявили в Центре противодействия коррупции.

Как рассказали НВ активисты, их заявление передали в киевскую прокуратуру, где также до сих пор не возбудили дело.

Две недели назад Британия открыла уголовное дело против чиновника и заморозила его активы.

"Такое игнорирование дела ГПУ - прямая дорога к закрытию дела в Великобритании и потеря возможности вернуть уже заморожены активы в Украине. Фактически, наши правоохранители своим бездействием помогают замять дело за рубежом", - заявила представитель организации Дарина Каленюк.

По словам юристов, после поступления заявления в течении суток правоохранители обязаны начать расследование и внести данные в Единый реестр досудебных расследований.

Злочевский замнимал пост министра экологии и природных ресурсов в правительстве Азарова с 2010 по 2012 год. Он прямо занимался выдачей лицензий на газо-и нефтедобывающую деятельность.

В рейтинге НВ ТОП-100 самых богатых украинцев Николай Злочевский является одним из трех миллионеров, чьи активы увеличились в цене. По сравнению с 2013 годом их стоимость выросла на 23% и составила $294 млн.  

В 2014 году появилась информация, что Николай Злочевский ушел из политики и решил серьезно заняться бизнесом. Принадлежащая ему крупнейшая частная газодобывающая компания Украины Burisma Holdings еще в 2013 году обновила состав топ-менеджеров. Совет директоров возглавил известный инвестиционный банкир Алан Аптер. Кроме того, в его состав вошли экс-президент Польши Александр Квасьневский, сын вице-президента США Хантер Байден и инвестиционный банкир из США Девон Арчер.

Ранее журналисты Радио Свобода обнаружили под Киевом имение площадью 4,5 гектара экс-министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: