9 декабря 2016, пятница

Активисты потребовали от Авакова наказать правоохранителей, которые избили студентов год назад

комментировать
Активисты требуют немедленно рассказать о ходе расследования
Фото: ТСН

Активисты требуют немедленно рассказать о ходе расследования

Около 50 активистов, которые находились на Майдане, факельным шествием двинулись к МВД Украины, требуя расследовать избиение студентов на центральной площади Киева в ночь с 29 на 30 ноября прошлого года.

Активисты выразили возмущение тем, что прошел уже целый год со дня тех событий, а адекватного наказания никто из виновных не понес. Более того, по их словам, некоторые правоохранители, причастные к избиению, даже получили повышение, передает ТСН.

Акция обошлась без провокаций, но возле министерства все же дежурили правоохранители. К активистам вышел представитель ведомства. Ему люди передали свое требование - до понедельника министр Арсен Аваков должен отчитаться о расследовании событий прошлогодней давности. Иначе подобные акции станут массовыми.

Представитель МВД, в свою очередь, пообещал провести в понедельник круглый стол, где будут обсуждаться эти вопросы. Он также заверил, что будет проведена проверка и если те правоохранители, которые принимали участие в событиях 30 ноября, до сих пор работают, они попадут под люстрацию.

Кроме того, представитель министерства указал, что дело об избиении студентов расследует Генеральная прокуратура Украины, а не МВД.

Напомним, в ночь с 29 на 30 ноября на Майдане проходила акция Ночь памяти

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: