6 декабря 2016, вторник

Активисты купили два автомобиля для АТО за поваленного Ленина

комментировать
Два белых внедорожника Opel Frontera отправятся в Айдар и 92-ю бригаду
Фото: ВКонтакте

Два белых внедорожника Opel Frontera отправятся в Айдар и 92-ю бригаду

В городе Гадяч Полтавской области местные активисты сдали в металлолом поваленный памятник Ленину и на вырученные деньги купили два автомобиля для украинских военных в зоне АТО.

"Мы сдали Ленина в металлолом и выручили 108 500 гривен. За эти деньги приобрели машины на АТО. Да, эти автомобили не новые, купленные на Западной Украине, но на ходу. Местные предприниматели, владельцы СТО, согласились бесплатно подготовить Опели для наших военных", - цитирует Комсомольская правда в Украине Александра Сиваша из общественной организации Гадячская народная рада.

Два белых внедорожника Opel Frontera будут оборудованы защитной арматурой и после этого отправятся в Айдар и 92-ю бригаду, которая находится под Мариуполем.  

"После покупки этих машин, у нас еще 40 тысяч гривен осталось. Эти средства планируем потратить на ремонт трех списанных автомобилей УАЗ, которые на Донбассе будут "скорыми", - добавил Сиваш.


ВИДЕО


Напомним, по данным Украинского института национальной памяти, с 8 декабря 2013 года по 8 декабря 2014 года в Украине были демонтированы 504 памятника Ленину.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: