27 сентября 2016, вторник

Активист рассказал об антиукраинской истерии беркутовцев на блокпосту АТО под Изюмом

комментировать
Сотрудники МВД
Фото: Юрий Степаныч via Facebook

Сотрудники МВД "украсили" бус волонтеров

Активист и волонтер, доставляющий украинским военным в зоне АТО гуманитарную помощь, Юрий Степаныч рассказал об инциденте на изюмском блокпосту.

Конфликт со служащими блокпоста под Изюмом в Харьковской области, которые ранее были сотрудниками спецотряда МВД Беркут, он описал у себя в фейсбуке.

Степаныч с соратниками ехал из зоны АТО в сторону Харькова.

"Легендарный блокпост перед Изюмом в деревне Донецкое... тут беркутня шмонает с особым пристрастием всех, особенно любят волонтеров. С двух сторон распахивают двери, не представившись, на ты, в хамской манере звучит " Вышел из машины, открыл багажное отделение!", - описал он атмосферу на пункте под контролем МВД.

По его словам, сотрудники МВД агрессивно относятся к сторонникам Майдана, допрашивая и обыскивая их с особым пристрастием.

"В разговоре на повышенных тонах выяснил для себя, что сепаров они называют ополченцами. Что при яныке у него зарплата была 2000 грн, а это 250 баксов по старому курсу. Они мол классные, а мы в них камнями кидали и коктейли Молотова. Слово за слово, пожалел я о том , что нет у меня того, что эти с..и ищут", - пишет Степаныч.

Он уточнил, что после получасового обыска и разговора на повышенных тонах получил скомканное извинение, тогда как один из экс-беркутовцев написал жаргонное обозначение контрацептива на дверях микроавтобуса волонтеров.

"Не удивлюсь, что кто-то из бойцов проезжая мимо не промажет, знаю много таких достойных людей, защищающих Родину. Лично мне их жалко не будет", - заключил Степаныч.

В конце ноября бойцам МВД, которые несут службу под Изюмом, передали книги, собранные украинскими издателями в ходе благотворительной акции Библиотечка для Донбасса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: