8 декабря 2016, четверг

Агитация и отсутствие очередей. Как читатели НВ увидели выборы в Раду

комментировать
Выборы в Украине прошли относительно спокойно

Выборы в Украине прошли относительно спокойно

За день до выборов НВ попросило читателей поделиться своими наблюдениями за внеочередными выборами в парламент, и теперь публикует самые интересные из них.

Можно констатировать, что главными трендами голосования стали скрытая агитация и отсутствие очередей на участках (что подтверждает невысокая явка).

Самым распространенным фактом нарушения оказались смски с агитацией за Оппозиционный блок, в которых неизвестные просили "не отдавать страну националистам". Скриншоты таких сообщений прислали в редакцию Анна и Александр из Одессы.


screenshot_2014-10-26-12-33-13
Такие смс приходили одесситам на мобильные


Также читатели НВ отметили тот факт, что на избирательных участках практически отсутствовали очереди. "Выборы на участке в Киеве по ул. Богомольца,4 проходят очень организованно (в отличие от прохождения президентских выборов на этом участке в мае 2014г.)", - сообщил Олег Пурик, отметив, что в 9:30 на все процедуры потратил не более пяти минут.

А вот представители движения за Честные выборы прислали фотоподтверждение скрытой агитации за Михаила Поплавского на 101-м округе. На столах членов окружкома была замечена минеральная вода "От Поплавского".


screenshot_2014-10-26-12-33-13_01
Движение за честные выборы


О фактах агитации в день тишины также сообщил и читатель НВ Михаил Науменко из Лисичанска. Он убежден, что с нарушителями нужно бороться с помощью штрафов и судов. 

А Мария Гурко из Луганской области пожаловалась, что более тысячи агитаторов штаба президентского блока, расположенного в Беловодске, до настоящего времени не оплачена их работа. Она утверждает, что деньги не были выплачены и головам, заместителям и членам избирательных комиссий, работникам штаба.

Как сообщалось, самыми распространенными нарушениями на внеочередных выборах оказались: попытки выдавать бюллетени без паспортов; присутствие посторонних лиц на округах; попытки незаконного голосования; попытки вынесения бюллетеней за границы округов; нарушение тайны голосования; фотографирование избирательного бюллетеня; попытки вбрасывания пачки бюллетеней; раздача денег и подарков избирателям.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: