8 декабря 2016, четверг

Агентство: Одиозный экс-глава ЦИК Кивалов проходит в Раду

комментировать
Кивалов может

Кивалов может "пролезть" в Раду

Известный из-за обвинений в фальсификациях выборов во времена Оранжевой революции экс-глава ЦИК Сергей Кивалов проходит в Верховную Раду по мажоритарному округу №135, сообщает Интерфакс-Украина.

Источник агентства "в штабе кандидата" сообщил, что у Кивалова продержка 35%, а у депутата Одесского горсовета самовыдвиженца Владимира Рондина - 24%.

В то же время, издание Цензор сообщает, что, по результатам экзит-пола южно-украинского отделения Социологической ассоциации Украины, у Кивалова 24,7% голосов, а у Рондина - 27,8%.

Как выяснило НВ, по данным ЦИК, после обработки одного процента бюллетеней лидирует пока Рондин.

Кивалов известен тем, что возглавлял Центральную избирательную комиссию во времена выборов президента в 2004 году, которые из-за фальсификаций переросли в Оранжевую революцию. Тогда он получил прозвище "пидрахуй", но до сих пор оставался на политической арене из-за тесных контактов с режимом Виктора Януковича и мощного влияния в Одесской области.

Напомним, что заместитель председателя ЦИК Андрей Магера сообщил, что у Центризбиркома есть 15 дней для того, чтобы официально установить результаты выборов и быстрого прогноза в ЦИК не обещают.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: