11 декабря 2016, воскресенье

Адвокаты Савченко не могут найти летчицу в СИЗО Москвы

комментировать
Адвокаты Савченко не могут найти летчицу в СИЗО Москвы

Адвокаты украинской летчицы Надежы Савченко пытаются найти подзащитную, этапированную из Воронежа для проведения психиатрической экспертизы, в СИЗО Москвы.

По словам одного из адвокатов Савченко Марка Фейгина, вопреки предположениям, украинской летчицы Надежды Савченко нет в московском СИЗО Лефотово, сообщает РБК-Украина.

"Ну, как бы ситуация приобретает интригующий оборот. В СИЗО Лефортово Надежды Савченко нет. Так заявила администрация учреждения", - написал Фейгин в своем Facebook.

Другой адвокат Савченко Николай Полозов в своем Twitter сообщил, что украинская летчица может находиться в московском СИЗО-6 (женский изолятор со спецблоком для бывших сотрудников органов).

"Ситуация с Савченко. Адвокату Новикову в СИЗО Лефортово, заявили, что она в СИЗО-6. А в СИЗО-6 все ушли домой и предложили звонить завтра", - написал Полозов. 

Ранее Фейгин сообщил, что в понедельник, 22 сентября, украинскую летчицу Надежду Савченко этапировали из воронежского СИЗО в Москву. Известно об этом стало только утром в среду.

Летчицу скорее всего перевели в Москву. "Других вариантов я не вижу", - сказал Фейгин.

Как рассказали в Следственном комитете РФ, Савченко в Москве назначена стационарная психиатрическая экспертиза, сообщают российские информационные агентства.

15 сентября, Воронежский облсуд РФ отклонил апелляцию защиты украинской летчицы Надежды Савченко и принял решение оставить ее под стражей до 30 октября.

Ранее Россия отказалась отпустить Савченко в рамках обмена военнопленными.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: