7 декабря 2016, среда

Адвокаты Надежды Савченко предоставили доказательства невиновности украинки

комментировать
Фейгин заявил, что видео было изучено специалистами, определившими место и время съемок

Фейгин заявил, что видео было изучено специалистами, определившими место и время съемок

Выступая в эфире телеканала 24 Макс Фейгин, адвокат украинской летчицы Надежды Савченко, заявил что требует приобщить к следствию видео с доказательствами невиновности его подзащитной.

Фейгин отметил, что видео подтверждает, что Надежда попала в плен боевиков еще до того, как ей инкриминируют корректировку огня артиллерии, в результате которого погибли российские журналисты.

Адвокат также требует приобщить автора видео к следствию, допросив его. Съемку, по данным юриста, вел гражданин России Егор Руский, называющий себя мэром Лутугино, которое находится на территории, которую контролируют боевики.

"То, что видео с Надеждой Савченко снято на территория Украины, не обжалует даже следствие, поскольку следствие не утверждает обратное, а соглашается с тем, что она попала в плен в батальон Заря 17 июня. Позиция следствия такова, что Савченко корректировала огонь, а после этого позвонила комбату батальона Айдар Сергею Мельничуку. Однако, данные следствия не верны, ведь согласно материалам видео Надежда уже 2 часа находилась в плену", - заявил Фейгин.



Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко направил письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой немедленно освободить народного депутата Надежду Савченко.

6 марта президент России Владимир Путин написал главе украинского государства ответное письмо по вопросу освобождения украинской летчицы Надежды Савченко. Содержание его было неизвестно.

5 марта Савченко согласилась частично прекратить голодовку.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: