22 января 2017, воскресенье

Адвокаты Надежды Савченко обратились в Европейский суд по правам человека

комментировать
Надежда Савченко голодает 59-й день

Надежда Савченко голодает 59-й день

Адвокаты украинской летчицы Надежды Савченко, находящейся в российском СИЗО и голодающей уже два месяца, обратились в Европейский суд по правам человека.

Об этом один из защитников - Марк Фейгин сообщил на своей странице в Facebook. Документ содержит просьбу принять предварительные меры для рассмотрения дела незаконно удерживаемой Россией украинки.



Как уточняет Украинская правда, согласно регламенту ЕСПЧ, "по просьбе стороны в деле или любого другого заинтересованного лица, или по своей инициативе Палата или, в соответствующих случаях, ее председатель может указать сторонам на предварительные меры, которые, по мнению Палаты, следует принять в интересах сторон или надлежащего осуществления проводимого расследования".

Уведомление о таких мерах направляется Комитету министров, после чего палата может запросить у сторон информацию по любому вопросу, связанному с выполнением любой указанной предварительной меры.

Предварительные меры применяются Судом в отношении ответчика – Высокой Договаривающейся Стороны – и означают, что она должна воздержаться от действия, которое могло бы нанести ущерб рассмотрению в Суде жалобы заявителя.

На сегодняшний день украинская летчица Надежда Савченко голодает 59-й день. Ранее сообщалось, что результаты анализов крови Савченко показали значительно ухудшение ее состояния, у Надежды меняется формула крови, ей прокапывают аминокислоты.

8 февраля стало известно, что Следственный комитет РФ отказал в удовлетворении ходатайства о прекращении уголовного дела в отношении летчицы и народного депутата Украины Надежды Савченко.

33-летняя летчица Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона Айдар и в июне попала в плен к боевикам под городом Счастье Луганской области.

В июле Савченко похитили спецслужбы РФ. 9 июля ей было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве. Савченко все обвинения отвергает. Украинская сторона требует ее освобождения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: