22 сентября 2017, пятница

Адвокатом украинской летчицы Надежды Савченко может стать защитник Pussy Riot

комментировать
Адвокатом украинской летчицы Надежды Савченко может стать защитник Pussy Riot
Скриншот с YouTube

Украинскую летчицу Надежду Савченко может защищать один из самых влиятельных юристов России Марк Фейгин, сообщает ТСН.

Как стало известно корреспонденту ТСН, министерство иностранных дел Украины предложило семье летчицы несколько кандидатур российских адвокатов, среди которых наибольшее семья заинтересовалась именно Фейгиным.

Как известно, Марк Фейгин дал предварительное согласие на защиту Савченко, его кандидатуру должны утвердить на заседании МИД.

Фрейгин принимал участие во многих громких делах, среди которых освобождение участниц Pussy Riot. Как известно, за панк-молебен в храме Христа Спасителя девушек приговорили к двум годам заключения, и выпустили за два месяца до окончания срока по амнистии.

Фрейгин также участвовал в громком деле против одного из создателей фильма "Анатомия протеста-2" Леонида Развозжаева, однако был отстранен от дела под предлогом, что адвокат проходил свидетелем по "делу Болотной площади".

Кроме того, Фрейгин ведет дело лидера крымских татар Мустафы Джемилева в российском суде - там оспаривается запрет въезда Джемилева на полуостров.

Ранее Министерство юстиции Украины заявило, что обратится с просьбой в Совет Европы признать украинскую летчицу Надежду Савченко заложницей и требовать ее выдачи из РФ.

10 июля по факту похищения Россией летчицы Савченко, которая сейчас находится в СИЗО в Воронеже, прокуратура возбудила дело.

На сегодняшний день Украина ищет адвоката, который будет защищать интересы украинки.
Боевики захватили в плен военную летчицу Савченко в зоне АТО на востоке Украины. Сейчас она находится в следственном изоляторе в Воронеже. Российская сторона заявляет, что Савченко причастна к гибели российских журналистов под Луганском.

Кроме того, представитель Следственного комитета России утверждает, что Савченко под видом беженки нелегально пересекла границу России и была задержана во время проверки документов в одном из населенных пунктов.

Воронежский суд по результатам рассмотрения апелляционной жалобы защиты Савченко принял решение оставить ее под стражей до 30 августа.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: