29 мая 2017, понедельник

Адвокат заявил, что Савченко пытают в московском институте психиатрии

комментировать
По словам адвоката, за Савченко всю ночь наблюдает сотрудник ФСИН
Кадр видео Громадське ТБ

По словам адвоката, за Савченко всю ночь наблюдает сотрудник ФСИН

Украинскую летчицу Надежду Савченко в институте Сербского где ей проводят назначенную российским судом психиатрическую экспертизу, лишают сна.

Об этом сообщил адвокат летчицы Николай Полозов в своем Twitter в пятницу. По его словам, в институте Сербского Надежду лишают сна.

"Всю ночь в проеме двери сидит сотрудник ФСИН и следит за ней. Мы расцениваем это как пытки", - сказал Полозов.

По его словам, на его встрече с Савченко присутствовали пять сотрудников ФСИН, включая полковника. Адвокат и говорил с летчицей через стекло. Такие встречи, по словам адвоката, противоречат Европейской конвенции.

Адвокат также отметил, что следователь требовал от мамы летчицы уговорить ее "отказаться от нынешних адвокатов и взять лояльных".

Полозов также сообщил, что Савченко запрещают писать не только письма, но и готовить бумаги к суду.


33-летняя Надежда Савченко - старший лейтенант, штурман-оператор вертолета Ми-24 3-го отдельного полка армейской авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины.

Во время антитеррористической операции на Донбассе принимала участие в качестве добровольца батальона Айдар. При этом оставалась действующим офицером ВСУ.

Участвовала в боях у поселка Металлист под Луганском, где попала в плен террористов 18 или 19 июня. 8 июля стало известно, что Савченко находится под стражей в России в следственном изоляторе Воронежа.

Российские власти инкриминируют Савченко причастность к гибели на востоке Украины двух журналистов Всероссийской гостелерадиокомпании - Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Напомним, Надежда Савченко возглавляет партийный список партии Батькивщина на внеочередных парламентских выборах в украинский парламент, которые состоятся 26 октября.

13 октября Басманный суд Москвы перенес рассмотрение апелляции Савченко на назначение ей психиатрической экспертизы на 11 ноября 2014 г., тем самым разрешив проведение этой экспертизы до следующего заседания суда.

В тот же день Савченко доставили в московское медучреждение для "психиатрической экспертизы", а в Москве собирались рассмотреть жалобу защиты Савченко.

27 августа Воронежский облсуд принял решение оставить Савченко под стражей до 30 октября.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: