21 февраля 2017, вторник

Адвокат Сенцова объяснил, как его подзащитный оказался в списке "террористов"

комментировать
Олегу Сенцову инкриминируют организацию теракта
Кадр видео Грани.ру via YouTube

Олегу Сенцову инкриминируют организацию теракта

Адвокат режиссера Олега Сенцова Дмитрий Динзе заявил, что фамилия его подзащитного попала в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга ошибочно.

По его словам Росфинмониторинг спутал приговор с постановлением о продлении срока содержания Сенцова под стражей., передает Центр журналистских расследований.

"Опираясь на постановление о продлении срока нельзя говорить, что Сенцов виновен в каком-то преступлении. Действует презумпция невиновности и соответственно решение будет обжаловано. Я направлю жалобу в прокуратуру, чтобы провели проверку по этому факту", - сообщил Динзе.

Адвокат также прокомментировал появившуюся в ряде российских СМИ информацию о запрете защитникам Сенцова давать комментарии по делу о подготовке терактов в Крыму. По его словам, речь лишь о неразглашении тайны следствия.

"Речь идет не о запрете комментировать, а признание законным и обоснованным отобрание у стороны защиты подписки о неразглашении данных предварительного расследования", - проинформировал адвокат.

Ранее Росфинмониторинг включил в список террористов и экстремистов украинского режиссера Олега Сенцова.

11 мая сотрудники российских правоохранительных органов в Крыму задержали Сенцова. Ему инкриминируют организацию теракта. Российская сторона навязала Сенцову и гражданство России и судит за антироссийскую деятельность. Сенцову грозит до 20 лет лишения свободы.

В настоящее время срок ареста украинскому режиссеру продлен до 11 января.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: