22 сентября 2017, пятница

Адвокат Савченко решил добиться для нее статуса узника совести

комментировать
Amnesty International и ООН рассмотрят вопрос статуса Савченко

Amnesty International и ООН рассмотрят вопрос статуса Савченко

Защитник украинской летчицы Надежды Савченко намерен получить для нее статус узника совести от правозащитников Amnesty International и статуса политзаключенной от ООН.

Об этом в своем микроблоге сообщил адвокат Савченко Марк Фейгин.

"В связи с обострением ситуации вокруг дела Савченко защита решила форсировать вопрос получения Надеждой международного статуса узника совести", - уточнил Фейгин.

По его информации, что защитники летчицы уже написал обращение к Amnesty International с призывом считать Савченко узником совести.

"Мы также обратимся в Комитет ООН по правам человека с просьбой о поддержке в вопросе статуса Надежды, как политзаключенной. У них свой список", - пообещал адвокат.

Категория "узник совести" появилась в начале 1960-х. Основатель организации Amnesty International Питер Бененсон ввел его в обиход для обозначения людей в заключении, которых посадили лишь за мирное выражание своих политических, религиозных или научных взглядов.

Ранее адвокат украинской летчицы Надежды Савченко предположил, что заседание Басманного районного суда Москвы по рассмотрению ходатайства защиты, проведут в закрытом режиме.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: