17 августа 2017, четверг

Адвокат Надежды Савченко рассказал о новых возможностях для освобождения летчицы

комментировать
Надежду Савченко до сих пор удерживают в российском СИЗО

Надежду Савченко до сих пор удерживают в российском СИЗО

Выступая в эфире телеканала ICTV, адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин рассказал об обращении в международные организации, которые помогут в освобождении украинки.



Марк Фейгин заявил, что запустил международную процедуру, дабы украинская летчица скорее вышла на волю, но не стал раскрывать ее детали.

"Я уже запустил эту процедуру. Это вполне законная процедура, но она содержит секретный протокол, поэтому я пока воздержусь, это конфиденциально", - заявил Фейгин.

Адвокат также сообщил, что на данный момент освобождение Надежды Савченко тормозит руководство России, несмотря на взятые на себя обязательства после переговоров в Минске.

По словам Фейгина, украинская летчица должна была выйти на свободу согласно договоренностям об обмене пленными "всех на всех", однако этого не произошло, - передает Интерфакс-Украина.

"Она, безусловно, заложник и она должна быть обменена по этому принципу "всех на всех", но поскольку Россия, точнее, Кремль не придерживается этой позиции вопреки всем достигнутым, пусть и конфиденциальным, договоренностям. Я думаю, что этого не произойдет", - заявил Фейгин.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко направил письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой немедленно освободить народного депутата Надежду Савченко.

6 марта президент России Владимир Путин написал главе украинского государства ответное письмо по вопросу освобождения украинской летчицы Надежды Савченко. Содержание его было неизвестно.

5 марта Савченко согласилась частично прекратить голодовку.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: