7 декабря 2016, среда

Администрация президента раскритиковала работу ОБСЕ в Украине

комментировать
Чалый отметил и позитивные шаги в работе миссии
Фото: ZN.ua

Чалый отметил и позитивные шаги в работе миссии

Заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый выступил с критикой в адрес миссии ОБСЕ в Украине.



По его словам, реакция организации на происходящее в Донецкой и Луганской областях является не динамичной и не соответствует уровню реагирования на угрозу безопасности в центре Европы в 21-м столетии, - сообщает Украинская правда.

"Мы ценим роль ОБСЕ, но, откровенно говоря, организация пока не демонстрирует того динамизма, который нужен для реагирования на угрозы безопасности в центре Европы", - заявил Чалый.

Отметив тот факт, что ОБСЕ начала использование первого беспилотного аппарата в Донбассе, Чалый сообщил, что организация, конечно, делает и много позитивных шагов.

21 октября сообщалось, что миссия ОБСЕ в Украине направила в Донецкую область два первых беспилотных летательных аппарата, которые будут мониторить ситуацию в Донбассе. Прибытие еще 2-х ожидается в ближайшее время. Планируется, что беспилотники будут помогать следить за ситуацией в зоне конфликта, в частности за соблюдением режима прекращения огня.

В среду Россия заблокировала решение о контроле наблюдателей ОБСЕ за территорией украинско-российской границы в зоне антитеррористической операции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: