7 декабря 2016, среда

Абсолютное большинство украинцев уверены, что Донбасс должен остаться частью Украины - опрос

комментировать
78% украинцев высказались за то, что Донецкая и Луганская области остались частью Украины

78% украинцев высказались за то, что Донецкая и Луганская области остались частью Украины

Фонд Демократические инициативы им. Илька Кучерива провел опрос среди украинцев с целью выяснить их отношение к Донбассу.

Как выяснилось по его итогам, 78% опрошенных высказались за то, что Донецкая и Луганская области остались частью Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

При этом 45,5% респондентов выступили за то, чтобы Донбасс остался частью Украины на тех условиях, которых были раньше. Еще 32,5% опрошенных считают, что Донбасс должен остаться частью Украины, но получить больше независимости от Киева. 7% респондентов согласны с тем, чтобы Донбасс (ДНР и ЛНР) стали самостоятельным государством. 5,2% считают, что Донбасс должен стать частью России. И 9,8% затруднились с ответом.

Социологи также задали вопрос: "Как вы считаете, нужно ли ради мира идти на компромисс с Россией и руководством самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик?". 27,8% респондентов ответили, что мир может быть достигнут за любую цену и необходимо соглашаться на любые компромиссы. 22,6% считают, что ради мира стоит соглашаться на серьезные компромиссы, но не на все. 24,3% убеждены, что на некоторые компромиссы можно соглашаться, но на какие-то серьезные уступки - нет. 15,8% считают, что не на какие серьезные уступки нельзя идти вообще, даже если придется воевать. 9,5% затруднились с ответом.

Общее национальное исследование общественного мнения населения Украины было проведено фондом совместно с Киевским международным институтом социологии с 12 по 21 сентября 2014 года. Всего было опрошено 2035 респондентов. Погрешность выборки не превышает 2,2%.

Опрос проводился в 110 населенных пунктах во всех областях страны, кроме Крыма и Луганской области.

Ранее соцопрос выявил, что невзирая на спровоцированную Россией войну на востоке Украины, 48% наших сограждан продолжают хорошо относиться к северо-восточному соседу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: