4 декабря 2016, воскресенье

95 украинских воинов получили награды посмертно

комментировать
Военные, получившие награды посмертно, погибли в боях в августе-октябре прошлого года

Военные, получившие награды посмертно, погибли в боях в августе-октябре прошлого года

Президент Петр Порошенко подписал Указ о награждении государственными наградами украинских бойцов, проявивших мужество и профессионализм в ходе АТО. К сожалению, большинство из наград присвоены посмертно.

В частности, указом от 14 марта № 144 государственными наградами отмечены 158 военнослужащих Вооруженных Сил Украины, сотрудников Министерства внутренних дел и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. 95 воинов награждены посмертно.

Также на Банковой сообщили, что среди награжденных в Вооруженных Силах Украины – 4 военных, которые уже во второй раз получают орден За мужество, на этот раз - за мужество, проявленное в боях на Дебальцевском плацдарме.

Это сержант Сергей Мудрый, солдат Евгений Панихида, старший сержант Андрей Прометный и старший солдат Роман Шваюк.

Кроме того, медалью За воинскую службу Украине награждены шесть бойцов Национальной гвардии, которые обеспечивали выход частей и подразделений Вооруженных Сил из-под Дебальцево. Это прапорщики Олег Бойко и Иван Глуханюк, капитан Артем Грушко, старшие прапорщики Григорий Мазур и Сергей Малогулко и старший солдат Денис Пухнаревич.

Орденами награждены три сотрудника ГСЧС, которые обеспечивали эвакуацию мирного населения из Дебальцево. Это генерал-майор службы гражданской защиты Николай Ильченко, младший сержант СГЗ Александр Миркевич и подполковник СГЗ Александр Стрющенко.

Как сообщало НВ, в течение минувших суток в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины никто из украинских военнослужащих не погиб, один боец получил ранения.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: