29 мая 2017, понедельник

72 часа перемирия истекли. Заявлений от президента пока не последовало

комментировать
Порошенко пока не обращался к народу

Порошенко пока не обращался к народу

30 июня в 22:00 истек срок перемирия, продолженного президентом Петром Порошенко в пятницу вечером.

Ранее СНБО заявил, что ждет решение главы государства по Донбассу в 22:00.
На 5 канале, принадлежащему Порошенко, во время выпуска новостей сказали, что ожидают заявления президента в ближайшее время.

Журналист 5 канала Татьяна Даниленко в Твиттер написала, что сегодня обращение к народу "готовится", но это не означает, что сегодня оно будет обнародовано. По данным СМИ, в настоящее время заседание СНБО продолжается.

Несколько часов назад состоялся разговор Порошенко с президентом Франции, канцлером Германии и президентом РФ, на котором стороны обсудили ситуацию в Донбассе, а украинский лидер подчеркнул, что достигнутые с Олландом, Меркель и Путиным договоренности не выполняются.

В Елисейском Дворце заявили, что Россия и Украина выразили приверженность соглашениюпо прекращению огня между украинскими властями и членами незаконных вооруженных формирований.

Со своей стороны, в Кремле подчеркнули, что Путин говорил о "важности продления режима прекращения огня, а также создания надежного механизма контроля за соблюдением перемирия при активной роли ОБСЕ".

21 июня президент Украины отдал приказ о прекращении боевых действий на Востоке Украины.
Перемирие в зоне АТО началось с 22:00 20 июня. Общее количество случаев нарушения режима неприменения силы со стороны террористов - 108, 27 военнослужащих погибли и 69 получили ранения за этот период, сообщили в МИД.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: