3 декабря 2016, суббота

Опрос: 70% украинцев считают, что между Украиной и РФ идет война

комментировать
Опрос: 70% украинцев считают, что между Украиной и РФ идет война

70% украинцев назвали войной теперешние отношения между РФ и Украиной. Среди россиян такого мнения придерживаются только 26% опрошенных, а 59% отрицают факт противостояния.

Об этом свидетельствуют данные опроса КМИС и Левада-центр

В то же время, половина россиян (50%) признали, что Россия активно поддерживает пророссийски настроенные силы на востоке Украины. В Украине в этом уверенны 74% респондентов.


podderzhka_1

В Украине и России противополжным образом разделилось мнение об ответственности за военное противостояние и гибель людей в Донбаасе.

Так, большая часть украинцев (63%) ответственной за кровопролитие считают Россию.

Жители Украины убеждены, что Россия ведет необоснованную войну с Украиной, мешая возвращению «соседа» к докризисному состоянию.66% опрошенных украинцев не считают, что Россия защищает интересы русскоязычных граждан на востоке Украины. 

Две трети россиян (75%), напротив, не возлагают ответственность на Россию за конфликт, сложившийся на востоке Украины.


krovoprolitie

Говоря о способах решения конфликта на востоке страны, 28% респондентов высказались за мир любой ценой, 24% опрошенных настаивают на компромиссе с ДНР и ЛНР, но не допускают серьезных уступок, 23% считают, что надо идти на компромисс, но только в принципиальных вопросах.

Каждый шестой житель Украины считают, что никаких уступок ополченцам быть не должно, даже если ради этого придется воевать.


budushchee

45% жителей Украины видят политический статус Донбасса таким же, как это было до кризиса, в то же время, 40% россиян хотели бы видеть Донбасс суверенным государством. 

Новое время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев